Брэд Питт запустит руки в секс-скандал вокруг Харви Вайнштейна

Секс-скандал вокруг американским кинопродюссера Харви Вайнштейна станет основой для нового фильма, который совместно снимут продюсерская компания Брэда Питта Blan B Entertainment  и студия Annapurna Pictures.

Впрочем, как сообщает Reuters в основу сюжета картины ляжет не сама биография кинематографиста и его отношения с женщинами, а журналистское расследование репортеров New York Times. Таким образом можно предположить, что лента будет похожа на фильм «В центре внимания» 2015 года, чей сюжет строится вокруг публикаций The Bostone Globe о случаях педофилии в бостонской митрополии.

Списки кандидатов на главные роли и претендентов на создание нового проекта пока не озвучиваются. Стоит отметить, что для компании Plan B Entertainment это не первая работа на провокационную тему. Ранее студия работала над картинами  «12 лет рабства» и «Лунный свет».

5 октября 2017 года The New York Times опубликовала журналистское расследование о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна к голливудским актрисам. После этого  несколько кинозвёзд признались, что также стали жертвами кинопродюсера. По словам женщин, Вайнштейн предлагал им успешную карьеру в обмен на интимные отношения. Среди пострадавших — Мира Сорвино, Розанна Аркетт, Жюдит Годреш, Флоранс Дарель, Кейт Бекинсейл, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Пенелопа Крус и многие другие. Всего подвергшимися домогательствам себя назвали 70 женщин.

Сам кинематографист отрицает, что принуждал кого-либо к сексу, однако после скандала был вынужден покинуть свой пост в компании Weinstein Co, за плечами которой такие проекты, как «Ганнибал: Восхождение», «Черепашки-ниндзя», «Рэмбо IV», «Бесславные ублюдки», «Король говорит» и «Джанго Освобожденный». Сейчас студия находится в бедственном положении, потому как инвесторы отказались ее покупать.