Фанаты «Мстителей» припомнили Кэмерону все грехи

02.05.2018

На днях в интервью Indiewire режиссер «Титаника» и «Аватара» раскритиковал разрастающуюся кино-вселенную Marvel. Джейс Кэмерон заявил: «Я надеюсь, что все скоро устанут от фильмов про Мстителей. Не то чтобы мне не нравилось кино. Просто есть и другие истории, помимо похождений группы неженатых мачо, в течение двух часов выполняющих смертельные задания, и в процессе разрушающих города». Поклонники франшизы не остались в стороне.

Позитивнее всех отреагировал крестный отец кино про супергероев, Кевин Файги: «О, Джеймсу Кэмерону нравятся наши фильмы. Офигенно». «Я думаю, что Кэмерон — великий режиссер, которому никогда не стоит говорить о фильмах других людей. МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ: ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ СУПЕРГЕРОИ, ДЖИМ. ПРЕКРАТИ НЫТЬ, КОРОЛЬ МИРА», — написал журналист Скотт Вайнберг, припомнив Кэмерону сразу и его прошлогодний комментарий, в котором он кидал камни в адрес Чудо-женщины, и знаменитую фразу «я —  король мира», которую он сказал, получая Оскар за «Титаник». Продюсер Кит Колдер был деликатнее: «Миру нужно больше фильмов Джеймса Кэмерона и меньше его интервью».

Пользователи соцсети в едином порыве защитить главный блокбастер года припомнили создателю «Терминатора» и его не экранизированный сценарий про Человека-паука, содержащий потенциально весьма нелепую секс-сцену Питера Паркера и Мэри Джейн в коконе паутины на мосту, и его «тягу» к разнообразию рассказываемых историй. В частности, Кэмерону указали на его намерения заново перезапустить франшизу о Терминаторе (к вопросу о героях-мачо и смертельных миссиях), и то, что он уже запланировал создание целых пяти (!) фильмов из вселенной «Аватара».

В результате все остались довольны. Кэмерон получил лишнее упоминание в связи с предстоящей премьерой самого обсуждаемого фильма года. Плюс к этому, он добился пиара своего проекта «История научной фантастики», промотируя который, он и прошелся по «Мстителям». Фанаты же получили хорошую возможность поупражняться в остроумии, обмакнув в собственное творчество еще одного титана Голливуда.