Мэл Гибсон снимет еще один фильм про события Второй мировой войны

02.05.2018

Стало известно, что актер и режиссер Мэл Гибсон подписан на новый проект, который сосредоточится на событиях Битвы за Окинаву.

После успешного фильма «По соображениям совести» (2016) Мэл Гибсон готов взяться за новый проект о периоде Второй мировой войны. Новый фильм с названием «Destroyer» [Разрушитель[1]] будет описывать собития в рамках Битвы за Окинаву, когда войска США захватывали японский остров Окинава в апреле 1945 года.

Мэл Гибсон будет режиссировать проект, а сценарий к фильму написала Розалинд Росс. В основу фильма легла научно-популярная книга Джона Вуковица «Hell From the Heavens: The Epic Story of the USS Laffey and World War II’s Greatest Kamikaze Attack» [Ад с небес: Эпическая история американского Лэффи и величайшей камикадзе атаки Второй мировой войны].

В центре сюжета будет команда военно-морского экипажа эсминца Лэффи, которая, несмотря на большие потери, успешно защитили военный корабль от нападения камикадзе.

Предыдущая работа режиссера «По соображениям совести» получила много хвалебных отзывов критиков и была номинирована на Золотой Глобус и Оскар.

[1]В военной терминологии США словом destroyerобозначают эскадренных миноносцев или сокращенно эсминцев. Прим. Автора.