Пять «Мстителей» сделали себе одинаковые татуировки

«В Инстаграме Роберта Дауни мл. появилась запись: «Пятеро из шести оригинальных Мстителей сделали татуировки«», – сообщает The Hollywood Reporter.

Как вы думаете, кто отказался? Хрупкая и женственная Наташа Романофф? Не обладающий никакими сверхспособностями, кроме меткости, примерный семьянин Клинт Бартон? Нет! От татуировки Мстителей отказался мощный, несокрушимый, свирепый Халк, то есть сыгравший его Марк Руффало!

А хрупкая Скарлетт Йоханссон (Романофф) как раз-таки выступила инициатором поголовного татуирования членов команды. Она, Крис Хемсворт (Тор), Джереми Реннер (Соколиный Глаз) и Роберт Дауни-мл. (Железный Человек) сделали тату в виде логотипа Мстителей в Нью-Йорке у мастера Джошуа Лорда. Криса Эванса (Капитан Америка) в этот момент не было в Нью-Йорке, но он сделал тату в городе, где находился.

Этой акцией или перфомансом – назовите как хотите, – актеры отметили десятилетие кинематографической вселенной Марвел.

Напомню, что 01.05.2008 вышел фильм «Железный человек», положивший начало вселенной Марвел в кино. На данный же момент в этой вселенной 19 вышедших полнометражных фильмов и еще 5 в разных стадиях готовности.