Райан Гослинг и Дэмиен Шазелл представили «Первого человека»

02.05.2018

Новый совместный проект режиссера и звезды «Ла-ла лэнда» будет посвящен жизни Нила Армстронга: первого человека, ступившего на поверхность Луны. Кадры из фильма владельцам кинотеатров на фестивале CinemaCon в Лас-Вегасе представили Гослинг, Шазелл и Клер Фой, сыгравшая первую супругу астронавта.

Сюжет «Первого человека» повествует о длительной подготовке миссии Аполлон-11 и всех трудностях, которые пришлось преодолеть Армстронгу сотоварищи на Земле и в космосе. История охватывает период с 1961 по 1969 год. Гослинг и Фой подчеркнули, что для них большая честь сыграть Нила и Дженет Армстронг в исторический момент. Релиз фильма назначен на 12 октября 2018 года, это самый разгар наградного сезона. Проект является одной из основных ставок студии Universal в борьбе за статуэтки.

Любопытно, что слова «первый человек» в данной ситуации могут относится не только к Армстронгу. Шазелл станет первым режиссером, снявшем игровое кино, посвященное первому полету на Луну. «Я чрезвычайно рад стать этим человеком», — сказал в ходе презентации режиссер.