Сериал о Хранителях нашел своих Хранителей

Как сообщает издание Empire, новый сериал по мотивам графического романа Алана Мура активно набирает каст.

Ранее стало известно, что канал HBO готовит к производсту сериал, взяв за основу популярный графический роман «Хранители», выходивший с 1986 по 1987 год. Сюжет комикса повествует о супергероях на страже американского порядка во времена Холодной Войны. Создателем сериала выступает сценарист и продюссер Деймон Линделоф, наиболее известный по работе над сериалом «Оставленные».

К касту сериала присоединились: Реджина Кинг («Рей»), Дон Джонсон («Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»), Тим Блейк Нельсон («Невероятный Халк»), Луис Госсетт мл. («Хэп и Леонард»), Аделаида Клеменс («Сайлент Хилл 2») и Эндрю Ховард («Область тьмы»).  Какие роли исполнят актеры, пока неизвестно.

Сам Деймон Линделоф поделился информацией, что, хотя комикс «Хранители» будет лежать в основе истории, сам сюжет будет перенесен в настоящее время, и добавятся новые герои. Зная, насколько трепетно фанаты относятся к первоисточнику, в своем недавнем обращении в Инстаграм сценарист попросил зрителей не судить сериал слишком строго и попытаться принять нововведения. Также он выразил свое уважение к создателям и пообещал бережно обходиться с первоисточником.

Графический роман «Хранители» является одним из самых успешных и лучших комиксов за всю историю. Он был удостоен множества наград и безграничной любви как фанатов, так и критиков. В 2009 году комикс был экранизирован Заком Снайдером.

Хотя фильм получил нейтральные оценки критиков и провалился в прокате, со временем фанаты изменили свое мнение, и лента приобрела статус культовой.