Весёлые драки за эчпочмак или в какое кино вкладывает деньги президент Татарстана

30.03.2018

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил о том, что намерен выделить 10 млн. рублей на съемки семейной комедии «День эчпочмака».

Всего в проект планируется вложить порядка 20 млн. рублей. Недостающие средства будут собирать с помощью краудфандинга и спонсорской поддержки. Продвижение фильма уже началось в Интернете.

Фильм будет снят на татарском языке, но планируется и русский дубляж. Авторы надеются, что для участия в картине будут привлечены известные артисты, которые сыграют самих себя. В частности, в проект хотят пригласить Дмитрия Нагиева.

Комедия расскажет о любви, танцах и соревнованиях по поеданию эчпочмаков, которые выходят на мировой уровень. Главный герой фильма — простой деревенский тракторист, который увлекается танцами. Но его жизнь – это две дочки и жена, жаждущая переехать в город. На этом фоне супруги ссорятся, и женщина, прихватив старшую дочь, уезжает. Между тем, в соседнем районе организуют праздник — День эчпочмака. Центральным событием праздника должно стать соревнование по поеданию аппетитных треугольников. Герой совершенно случайно попадает на соревнования и через телевидение обращается к жене с просьбой вернуться домой.

«Мы планируем, что в нашей картине будет масса трюков, веселые драки, массовые сцены. Мы хотим создать веселую комедию», — сообщил автор сценария Юрий Юзеев.

В свою очередь продюсер картины Марина Галицкая, отметила, что если деньги для производства кинокартины удастся собрать полностью, то фильм выпустят уже в следующем году.