Звезда «Игры престолов» сыграет Вивьен Ли

Натали Дормер готовится к съемкам в телесериале о жизни Вивьен Ли, легендарной актрисы золотого века Голливуда, звезды фильмов «Унесенные ветром» и «Трамвай „Желание“»,— сообщает Кинопоиск.

Проект разрабатывается FremantleMedia, совместно с британской производственной компанией Mainstreet Pictures.

Известно, что сценарий будет написан на основе архивных материалов и биографической книги Кендры Бин «Вивьен Ли: Личный портрет». Каждый эпизод сериала будет посвящен работе над отдельным проектом в карьере актрисы. Кроме того, будут затронуты такие темы, как получение двух «Оскаров» (первый был получен в 1940 году за роль Скарлетт О’Хары в исторической драме «Унесенные ветром», а второй — за роль Бланш Дюбуа в фильме «Трамвай „Желание“»), встреча и 20-летний брак с Лоуренсом Оливье, болезнь актрисы. Ни название, ни точное количество эпизодов сериала пока неизвестны. Сценаристом выступит Стюарт Харкорт.

Параллельно с проектом с Дормер в разработке находится еще один биографический сериал о Ли. Сценаристы «Вражды»,Майкл Зэм и Джаффе Коэн, работают над байопиком, основанным на книге Хьюго Викерса «Вивьен Ли: Биография».