Футуристическая Немецкая Винтовка G11 Хеклер. Смотрим фото и Видео!!!

23 November 2018

Дизайн штурмовой винтовки Heckler & Koch HK G11 был во всех отношениях революционным огнестрельным оружием, отступающим от нескольких традиционно признанных атрибутов, характерных для "пушек" десятилетиями. Главной из них была идея «безгильзовых» боеприпасов, выпущенных из 45- или 50-магазинных коробок с помощью 3-очередной стрельбы или полностью автоматической функции огня. Огонь очередями был предназначен для обеспечения максимальной вероятности точности выстрела. Таким образом, внутренняя работа винтовки была очень радикальной из всего, что Хеклер и Кох, или кто-либо еще, достигли к концу 1960-х годов, и его дизайн продолжал впечатлять любителей винтовок на протяжении десятилетий.

Футуристическая Немецкая Винтовка G11 Хеклер. Смотрим фото и Видео!!!

Проектная работа над проектом, велась с 1968 по 1990 год. Хотя официальная проблема началась с немецких спецназовцев к 1990 году, падение Берлинской стены и последующие политические изменения (в том числе поглощение старой восточногерманской армии на Запад) привели к прекращению работ. G11 снова не был принят и с тех пор попал в историю.

Виды специальных патронов
Виды специальных патронов

Внешне G11 стал очень футуристическим видом штурмового оружия на время и в некоторых случаях продолжает считаться таковым сегодня. Конечно, не было традиционного вида обычных штурмовых орудий того периода, в который вошли легендарные винтовки M16 и AK-47.

Футуристическая Немецкая Винтовка G11 Хеклер. Смотрим фото и Видео!!!

Первоначальная модель производства - G11 K1 - была выпущена в марте 1987 года, к которой активные оценки последовали в 1989 году с обнадеживающими результатами. Последовал G11 K2, и некоторые из этих примеров прошли проверку на военную службу Соединенных Штатов (Aberdeen Proving Grounds) с помощью программы Advanced Combat Rifle (ACR). Эти модели слегка отличались внешне с пересмотренным дизайном, но в значительной степени неотличимы от K1 до случайного наблюдателя.

Футуристическая Немецкая Винтовка G11 Хеклер. Смотрим фото и Видео!!!

В то время как оружие упустило шанс произвести впечатление на НАТО (уникальные боеприпасы означали, что логистика не была в пользу оружия), это стало кратким фокусом западногерманской армии. Однако с развалом Советского Союза финансирование, первоначально запланированное на серийное производство G11, было перенаправлено на другие вещи, что привело к отмене полномасштабного производства G11.

Футуристическая Немецкая Винтовка G11 Хеклер. Смотрим фото и Видео!!!

HK G11 должен был стать штурмовой винтовкой для немецкой армии, в то время как более традиционный, недавно разработанный HK G41 должен был перейти во второй ряд. Официальная сертификация Западной Германии была принята в 1990 году, хотя оборонный обзор 1992 года убил любые дальнейшие закупки на этом продукте. Когда продукт G11 провалился (около 1000 образцов попали в обращение), G41 последовал его примеру, а недавно сформированная армия Германии перешла к другому продукту Heckler & Koch - HK G36.

Хотя G11 никогда не увидит свет в нашей жизни, есть мнение, что его основной дизайн может очень хорошо появиться в другом дизайне HK.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте Палец Вверх и подписывайтесь на наш канал!