Какой БРОНЕЖИЛЕТ спасет ВАС, от выстрела из дробовика 12-го калибра?

22 November 2018

Кадр из к/ф Терминатор. Продавцу бы точно не помешал Бронежилет.
Кадр из к/ф Терминатор. Продавцу бы точно не помешал Бронежилет.

Дробовики имеют относительно небольшой эффект проникновения (если используется обычный патрон), поэтому современный бронежилет 1 класса защиты легко остановит дробь дробовика от проникновения. Проблема такого бронежилета заключается в том, что взрыв ударит по вашей груди огромным количеством энергии и может остановить ваше сердце, повредить ваши легкие и нанести такие повреждения ударного типа, которые приведут к летальному исходу.

Доступный в свободной продаже бронежилет 1 класса. Чаще используется для скрытого ношения.  Спасет разве что от Пистолета Макарова и аналогичным ему калибров.
Доступный в свободной продаже бронежилет 1 класса. Чаще используется для скрытого ношения. Спасет разве что от Пистолета Макарова и аналогичным ему калибров.

От "эффекта Кувалды" Вас защитят только дополнительные стальные пластины. Поэтому, если бы Вам пришлось принять на себя 12-калибровочный удар в грудь, Вы бы точно хотели бы быть в бронежилете на подобии Бронежилет 2 класса защиты "Модуль-3М 2А" с дополнительной защитой. Больно будет, но шансов выжить гораздо больше. Из многочисленных экспериментов было доказано, что бронежилеты такого класса почти наверняка выдерживают 1 выстрел из дробовика 12- калибра.

Бронежилет Модуль-3М 2а. Они также вполне доступны, хотя и тяжелее.
Бронежилет Модуль-3М 2а. Они также вполне доступны, хотя и тяжелее.

Таким образом, если вы находитесь в ситуации, когда в Вашу сторону направлен дробовик, лучше все же укрыться за деревянный телефонный столб; стальной мусорный контейнер; кирпичную стену, большое толстое дерево; или слой воды или грязи в 20 и более сантиметров.

Патрон 12 калибра в разрезе. Вот эта дробь полетит в бронежилет.
Патрон 12 калибра в разрезе. Вот эта дробь полетит в бронежилет.
Выстрел.
Выстрел.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте Палец Вверх и подписывайтесь на наш канал!