Тактические Арбалеты в Современной Армии. Есть ли им место?

13 January 2019

Существуют военные подразделения, которые могут экипировать себя необычным оружием для выполнения определенных задач (план обычно состоит в том, чтобы эти миссии включали как можно меньше прямых боев). Арбалеты не распространены (и луки, впрочем тоже), но они могут заполнить определенные пробелы в возможностях более бесшумного поражения цели. Так что не похоже, чтобы они никогда не использовались в качестве «основного оружия» для операций.

Арбалет из игры Splinter cell, придуманная условность - стрелять усыпляющими  и дезориентирующими болтами.
Арбалет из игры Splinter cell, придуманная условность - стрелять усыпляющими и дезориентирующими болтами.

Тем не менее, даже когда для выполнения основной задачи в конкретной миссии требуется бесшумное поражение цели, военные подразделения будут по-прежнему вооружены более обычным оружием, которое будет использоваться для прямого боя, если таковое произойдет. Это оружие будет иметь больший радиус действия и больший эффект в прямом бою, чем арбалет, даже если его успешное применение может быть важным или основным элементом миссии, тем более обычное оружие будет основным оружием дальнего действия подразделения даже для этой миссии.

Современный боевой арбалет
Современный боевой арбалет

Подразделения, на которые возложены задания такого рода, обычно также очень активны в более обычных боевых миссиях, поэтому в большинстве их задач в качестве основной системы вооружений будет использоваться современное военное оружие (даже когда оружие, используемое для выполнения основной задачи, является «специальным»)

Некоторые невоенные секретные операции будут включать подразделения, которые не вооружены ничем иным, кроме оружия, предназначенного для их конкретной миссии, и поэтому они действительно могут использовать арбалет в качестве основного оружия дальнего боя для операции.

Спецназ Филиппин с Арбалетом
Спецназ Филиппин с Арбалетом

Никакие военные подразделения не будут использовать арбалеты для чего-либо еще, кроме довольно специфических миссий.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте Палец Вверх и подписывайтесь на наш канал!