«Алроса» продала впервые за рубли крупнейший бриллиант «Династия» иностранцам

Москва / AbsolutTV.ru / Крупнейший производитель алмазов «Алроса» впервые продала алмазы иностранным клиентам за российские рубли. Компания планирует применять такие расчеты за валюту России и в дальнейшем. Об этом сообщает пресс-служба «Алроса».

В рублях произведут оплату покупатели из Китая и Индии. Банковское сопровождение сделки по купле-продажи произвел банк ВТБ.

Евгений Агуреев ЕСО «Алроса» сообщил, что расчеты российской валютой значительно ускоряют процесс расчетов так как отпадает необходимость использования корсчетов других банков.

Такая альтернативная форма расчетов показала себя положительно, в дальнейшем будут учтены все нюансы и такие расчеты будут применяться компанией в будущем.

Компания "Алроса" 10 августа продала свой самый крупный бриллиант под названием «Династия». Приобрел такое сокровище ювелирный дом Mouawad Group из Швейцарии. "Алроса" получила выручку в сумме около 10 млн. долларов.Финальная цена превысила стартовую на 30%. Крупнейший бриллиант «Династия» приобрел нового хозяина.
фото: архив archmarketing.org

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс