Через год после теракта в метро Петербурга пострадавшие продолжают лечение

фото: архив uroweb.ru

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / После теракта в метро Петербурга прошел почти год, но пострадавшие до сих пор проходят реабилитацию и получают лечение. Начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению Людмила Мелентьева сообщила, что из 81 пострадавшего, доставленного 3 апреля 2017 года в больницы города, продолжает лечение тяжелая пациентка из НИИ скорой помощи.
Также продолжает лечение пострадавший мужчины с баротравмой, которая проявилась через некоторое время после трагедии. Продолжается взаимодействие с другими пострадавшими, которым будет нужна в отдаленные периоды.

По словам Людмилы Мелентьевой, все нуждающиеся в медицинской реабилитации после стационарного лечения смогли получить помощь в больнице 40- и в больнице 23. Некоторые санатории Петербурга провели санаторно-курортное лечение безвозмездно более 20 человек в течение 6 месяцев. Стоит отметить в такой работе следующие санатории: «Белые ночи», «Сестрорецкий курорт», «Северная ривьера», «Черная речка».

Петербургская региональная общественная организация «Прерванный полет» собрала для пострадавших благотворительную помощь, благодаря которой для пострадавших в теракте людей купили лекарства, они смогли получить дополнительные услуги сиделок, а также дополнительные путевки в санатории членам семей пострадавших.
Организация "Прерванный полёт" была организована после авиакатастрофы под Донецком (12 лет назад), но и сейчас она помогает всем жертвам массовых ЧП. Председатель совета организации Георгий Ефименко сообщил, что после теракта в Санкт-Петербурге было собрано до 25 млн рублей. Теперь эти деньги расходуются по мере необходимости.

Взрыв в вагоне метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года в 14.33 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По информации МЧС, во время теракта пострадали 103 человека, 16 из них – погибли.

В день годовщины трагедии 3 апреля 2018 года в 13 часов состоится акция памяти, в рамках которой по жертвам теракта сосятся панихиды в Соборе святой Живоначальной Троицы. В 14 часов пройдет церемония возложения цветов у станции метро «Технологический институт». В этот же день, в 19 часов в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт «Музыка против террора» памяти погибших в теракте.