ЧМ-2018. Почему сборная Аргентины проиграла Хорватии. Мнения экспертов

22.06.2018

Лионель Месси

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Сборная Аргентины по футболу 21 июня на чемпионате мира проиграла команде Хорватии. Финальный счет матча - 0:3. Такой итог встречи аргентинской сборной удивил всех болельщиков, а многих любителей команды очень сильно разочаровал.

Анатолий Бышовец

Капитан аргентинской сборной Лионель Месси перерос роль игрока, но не дотянул до уровня тренера, создав в команде двоевластие, считает бывший главный тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец.
Он считает, что проблема сборной Аргентины началась еще с Диего Марадоны, когда вся игра команды была построена на нем, однако рядом с ним были Клаудио Каниджа и другие футболисты, которые хорошо ассистировали Марадоны. Такая органичная игра и давала хорошие результаты в итоге.

Но сегодня появилась проблема в том, что выдающиеся игроки перерастают выполнять свою роль, но не дотягивают до уровня тренера.
Шансы на выход в плей-офф у сборной Аргентины есть, хотя и мизерные считает Анатолий Бышовец. Аргентинский тренер не взял игроков под свою тактику. Может быть, комплектование команды проходило с большим участием Месси. Это проблема больших игроков.

Анатолий Бышовец сказал, что давал прогноз на победу сборной Хорватии в матче с Аргентиной, так как они в первом матче показали хорошую игру. А вот усилий аргентинских футболистов, построенные на индивидуальной гениальности Месси, ограничили командные действия.
Российский тренер сказал, что после проигрыша игроки сборной Аргентины пытаются обвинить тренера, тренер обвиняет игроков. Но шансы у сборной Аргентины на выход в плей-офф, хоть и мизерные, но есть, считает Бышовец.

Александр Тарханов

Заслуженный тренер России Александр Тарханов считает, что лидер сборной Аргентины Лионель Месси не может все на себе тянуть. Игра сборной Аргентины на ЧМ-2018 по футболу была не организованной, однако шансы на выход в плей-офф турнира у нее все еще есть.
Российский тренер подчеркнул, что аргентинские футболисты плохо играли в отборе. В запасе сидело много игроков, которые могли усилить игру.
Плохо играл центральный защитник в обороне плохо играли все игроки, отбивали мячи куда попало. В атаке команда также играла плохо, считает Александр Тарханов.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси пока не забил ни одного мячи на турнире, не реализовал пенальти в первом матче.
Шансы пройти в следующий тур чемпионата мира у сборной Аргентины еще сеть, это произойдёт если команда Исландии проиграет команде Нигерии.
Матч Нигерия - Исландия состоится сегодня, 22 июня в Волгограде, начало игры - 18:00 мск. времени.
Последний матч на групповом этапе сборная Аргентины проведет против команды Нигерии 26 июня в Санкт-Петербурге. В Ростове-на-Дону в это же время проведут матч команды Исландии и Хорватии.

Напомним, ранее сборная Аргентины сыграла вничью с командой Исландии со счетом 1:1. Команда набрала лишь одно очко и затруднила себе выход в плей-офф.
В последнем матче на групповом этапе аргентинцы проведут матч в Санкт-Петербурге 26 июня со сборной Нигерии.
фото: Reuters

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс