«Электронная путевка» для турфирм станет платной и обязательной

31.07.2018

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Банкротства туроператоров спровоцировали желание у чиновников задуматься над изменением принципов регулирования на рынке туризма. Возможно вновь туроператорам будут "закручивать гайки". Стало известно, что в Ростуризме состоялось совещание по обсуждению вопроса по созданию «Электронной путевки». По итогам мероприятия было решено сделать «Электронную путевку» обязательной для всех туроператоров и платной.
Сторонники инициативы заявляют, что такая мера необходима для "обеления" туристического рынка и повышения безопасности туристов. Ожидается, что вводить «Электронные путевки» будут жестко.

Специалисты в сфере туризма также сообщают, что нормативы планируется подготовить уже к 1 октября текущего года. А с 1 января 2019 года «Электронная путевка» станет обязательной для всех туроператоров. Интересно, что систему доработают программисты обанкротившегося «Астероса», которые ранее занимались созданием «Электронной путевки»по заказу Ростуризма, они были наняты Ростехом.

В конце января текущего года Ростуризм оказался в центре скандала, из-за неоплаты создания системы «Электронной путевки». Контракт на разработку системы электронной путевки получила IT-компания «Астерос», но она не оплатила за выполненную работу своему субподрядчику - компании «Аэронавигатор» 65 млн рублей. Всё это время шло разбирательство по этому спору.
В середине июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», за этой компанией признан долг в размере в более чем 40 млн рублей.
фото: архив europafm.ro

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс