Евросоюз расширил санкции против России из-за строительства моста в Крым

31.07.2018

Мост в Крым

Москва / AbsolutTV.ru / Совет Евросоюза внес в санкционный список 6 российских компаний, решение принято из-за строительства компаниями Крымского моста. В официальном журнале написано, что ЕС рассматривает строительство Керченского моста как действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.
В санкционный список вписаны: "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", судостроительный завод "Залив", ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж — СГМ Груп". В Евросоюзе активы этих компаний будут заморожены, а физлицам и юрлицам, зарегистрированным в ЕС, будет запрещено предоставлять им средства.

Теперь общее число российских организаций в санкционном списке Евросоюза достигло 44. Также въезд на территорию ЕС запрещен 155 лицам, а их активы заморожены.

В инфоцентре "Крымский мост" заявили, что введение этих санкций не повлияют на ход реализации проекта.
В госкомитете дорожного хозяйства Крыма также отметили, что ограничительные меры от ЕС в отношении генподрядчика строительства трассы "Таврида" — АО "ВАД" не отразится на сроках строительства дороги. Компания выполнит все условия контракта.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что реализация крупных инфраструктурных проектов на полуострове — это лучшая иллюстрация полного провала политики санкций в отношении российских компаний.
фото: РИА Новости

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс