Глава ГУ МЧС по Томской области арестован за взятку

31.07.2018

Михаил Бегун

Томск / AbsolutTV.ru / Глава ГУ МЧС по Томской области Михаил Бегун был задержан с поличным и теперь обвиняется в получении взятки на сумму 300 000 рублей, сообщил сегодня журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Ткаченко.

Ранее сообщалось, что СК на основании данных регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении главы ГУ МЧС по Томской области, который был задержан с поличным 24 июля, в момент получения взятки в крупном размере. Михаилу Бегуну предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ. По решению суда на время следствия Михаил Бегун помещен под арест.

По данным Следственного комитета, в июне-июле этого года Михаил Бегун незаконно потребовал от подчиненного изыскать деньги у руководителей коммерческих организаций, которые находятся под контролем главку МЧС Томска. Он также заявил, что готов оказать содействие предпринимателям. Позднее Бегун дал распоряжение своему подчиненному о незаконной выдаче предпринимателю лицензии на осуществление коммерческой деятельности несмотря на то, что организация не имела нужного оборудования.
фото: Томск.Ру

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс