Граждане России устали от низких доходов и нищеты

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Граждане России с большим скепсисом стали относиться к жизни. В течении нескольких последних лет впервые россияне задумались о глобальных переменах. Народ страны отказывается от надежд на сильную власть в пользу запроса на справедливость. Об этом говорится в докладе Комитета гражданских инициатив "Признаки изменения общественных настроений и их возможные последствия".

По данным отчета, граждане России хотят жить в стране с высоким уровнем жизни, а не в "великой, но деспотичной и нищей державе". Граждане РФ все меньше ждут помощи от государства, а внутренняя политика России вызывает недовольство даже у самых активных патриотов.


Например, 94% участников фокус-групп сообщили, что больше на государство. Респонденты требуют сильной власти (7%), народ требует справедливости, таких опрошенных 80%. Жители России также меньше соглашаются с внешней политикой РФ, число несогласных постоянно увеличивается на фоне снижения уровня жизни.
Многие опрошенные считают, что "Лучше не будет. Может быть, хуже тоже".

Соавтор доклада Михаил Дмитриев считает, что такие изменения произошли из-за того, что люди устали от длительного периода экономического неблагополучия, а также из-за спада доходов. Об этом он рассказал "Коммерсанту" . Дмитриев подчеркивает, что всплеск негативных настроений среди граждан проявился после предложения Правительством РФ пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста. Законопроект поддержали в Госдуме, в Совете Федерации, а затем его подписал Президент РФ Владимир Путин.

Некоторые политические партии, общественные организации и профсоюзы высказались против повышения пенсионного возраста. несколько месяцев по всей России проходили многочисленные и с большим числом участников акции протеста в виде митингов и шествий. В Санкт-Петербурге только в сентябре месяце состоялось четыре митинга. В Интернете петиции против пенсионной реформы подписали миллионы граждан России. Данные о таком количестве несогласных с законопроектом о повышении пенсионного возраста были переданы в администрацию президента России.
Однако власти всех уровней не услышали мнения народа и довели до принятия законопроекта.

Политологи считают, что принятием пенсионной реформы и повышением пенсионного возраста в общество страны был внесен раскол между государством и народом. И без того низкие доходы будут снижены еще, так как старшее поколение не сможет найти работу с достойной оплатой, а молодое поколение тоже не найдет работу, так как экономика страны ухудшается постоянно, нет роста в реальных секторах экономики.

Некоторые эксперты считают, что ухудшение условий жизни граждан России делается властями специально, в угоду крупным финансистам российским и требованиям МВФ. Практически властями РФ выполняется указ иностранных организаций, а в итоге происходит геноцид народа, уничтожение целой страны. Низкий прожиточный уровень в России, плохое здравоохранение и плохое качество продуктов питания не позволит 30% населения просто дожить до пенсионного возраста. Большое число бабушек и дедушек не успеют передать свой жизненный опыт внукам, они будут выключены из процесса воспитания своих наследников, работая до последних своих дней. Еще древние мыслители говорили, что если вы хотите разрушить государство, то разорвите связь дедушек и бабушек со своими внуками и государство исчезнет.

Видимо, подобный эксперимент был сделан американскими властями с Украиной, теперь делается подобное и в России. А в тех странах, где внедряли правила МВФ, была полностью разрушена экономика. Россия, видимо, не стала исключением, олигархи и высшая власть ради своих выгод и сохранения своих капиталов готова пожертвовать всем, страной и народом, в том числе.
фото: архив kpcdn.net

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс