К игре «Зенит» - ЦСКА в Санкт-Петербурге опробуют новые станции метро

Перед матчем «Зенит» - ЦСКА, который состоится в Санкт-Петербурге метрополитен Северной столицы опробует новые станции метро «Новокрестовская» и «Беговая». Работы на этих станциях завершатся в конце апреля 2018 года, болельщики двух именитых футбольных команд смогут воспользоваться новыми станциями.

Сегодня, 30 января, об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин во время финального операционного визита совместной делегации FIFA и оргкомитета «Россия-2018» по проверке стадионов в России на готовность к чемпионату. По его словам, проверка работы станций будет проходить уже с пассажирами и болельщиками , которые смогут доехать до нового стадиона «Санкт-Петербург». Новые станции метро будут способствовать более комфортному трансферу во время ЧМ-2018. Весной будет опробован и пешеходный мост.

Также была названа стоимость двух новых станций метрополитена и перегонного тоннеля, она превысила 30 млрд рублей, 12 млрд из этой суммы выделил федеральный бюджет. Станция «Беговая» строилась с большими усилиями, с ноября метростроевцам пришлось работать без праздников и выходных.
фото: metro2.org