Китайцы захватывают земли на Байкале — граждане России в ярости. Видео

05.01.2018

Иркутск / AbsolutTV.ru / Местные жители поселка Лситвянка, который расположен на берегу озера Байкал, приготовились к активной борьбе, после того как инвесторы из Китая прибрали к рукам недвижимость в прибрежной полосе озера, сообщают СМИ.

Многие российские газеты также пишут о проблемах на территориях вокруг озера Байкал, в публикациях используются такие термины как: «нашествие китайцев», «завоевание» и даже «китайское иго». И причины для беспокойства у местного российского населения на озере Байкал, действительно есть.
Под интернет-петицией уже подписалось более 55 тысяч человек, тогда как в самой Листвянке проживает менее 2 тысяч человек. Текст петиции обозначает проблему - «Пекин стремится превратить этот район в китайскую провинцию».

Составители петиции обращаются к президенту России Владимиру Путину запретить продажу земли вокруг озера Байкал гражданам Китая.
Петиция также широко освещается в российских газетах, включая «Московский комсомолец».
«Народ в панике! Власти бездействуют, а пока это ситуация не изменится, мы будем продолжать терять наши недра! Наше достояние! Будущее наших детей», — написано в петиции на сайте Change.org. Автор петиции написала: «Мы сами пустили козла в свой огород».
Глава юридического отдела администрации Листвянки Виктор Синьков говорит, что действия китайцев в поселке приводят местных жителей в ярость. Об этом сообщает издание ИноСМИ.
По словам Синькова, местные жители обеспокоены, что китайцы скупают все. Они строят отели, сносят и меняют фасады, китайцы размещают рекламу повсюду.

Синьков также сказал, что китайские гиды постоянно рассказывают туристам из Китая, что озеро Байкал якобы было частью Китая в период правления династий Тан и Хан. Российские граждане предполагают, что если китайцы распространяют такую информацию, значит, они планируют «возврат» озера Китаю.

И эта информация подтверждается, сайты китайских туристических агентств Китая пишут, что озеро Байкал в далеком прошлом был частью Китая.
Как говорится, приехали…….

Общественность не только Иркутской области и населённых пунктов вокруг озера Байкала, но и всех регионов России возмущена бездействием местных и федеральных властей России по решению проблемы наступления граждан Китая на российскую территорию.

Разве возможна такая ситуация, когда иностранные граждане имеют возможность скупать (арендовать) территории России, выстраивать свою инфраструктуру вокруг самого ценного, уникального озера с огромным запасом пресной воды высочайшего качества?

Видео здесь