Корюшка станет главным объектом лова для рыбаков

Корюшка

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Лов корюшки скоро начнётся в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства выдано 471 разрешение на добычу популярной в Северной столице рыбы в водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В том числе выдано 319 разрешений на промысел корюшки в Финском заливе.

Пресс-служба ведомства сообщила, что на сегодня в Ладожском озере уже добыто корюшки 7 тонн 456 кг, в Финском заливе поймали 16 тонн 774 кг рыбы. На добычу корюшки в 2018 году будет выдано разрешений в Финском заливе - 767 тонн, в Ладожском озере – 1488,5 тонн.

Рыбакам-любителям стоит помнить, что в сутки каждый рыбак может ловить не более 5 кг. корюшки. Эта норма распространяется на лов этой рыбы в Финском заливе, в Ладожском озере, а также в реках, которые впадают в эти водоёмы.
Рыбакам запрещается применять сети и ловушки всех видов, таких как: "накидка", "телевизор", "экран", "косынка", бредень, невод, волокуша, а также тралящие орудия лова рыбы.

Нарушителям придётся заплатить штраф от 2 до 5 тыс. рублей, а также будут предъявлены иски за ущерб, изъяты запрещенные орудия лова, а также транспортные средства.
При нарушениях правил лова рыбы материалы дел будут передаваться в суды, кроме решений по изъятию орудий лова и транспортных средств, могут также применяться наказания в виде исправительных работ.
фото: архив carpcarp.ru