ЛНР. Силовики Украины перебросили танки и гаубицы к линии соприкосновения

24.06.2018

Луганск / AbsolutTV.ru / Вооруженные силы Украины, нарушая минские соглашения, перебросили танки и гаубицы к линии соприкосновения. Сообщил сегодня представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
По его словам, ночью с 21 на 22 июня на железнодорожную станцию "Рубежное" прибыл эшелон в составе которого были загружены 13 танков батальона 59-й бригады ВСУ. После разгрузки технику на тралах увезли в сторону населенного пункта Дмитровка.

Андрей Марочко также сообщил о том, что следующей ночью в тот же район перебросили 18 пушек-гаубиц Д-20 (152 мм). Гаубицы были отправлены в район населенного пункта Новый Айдар. Он подчеркнул, что все это вооружение под прикрытием ротации военной техники ВСУ могут разместить вблизи с линией соприкосновения.

Учитывая данную информацию, народная милиция призвала представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить особое внимание на эти местности для фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а если данные вооружения будут обнаружены вблизи линии соприкосновения, добиться их отвода на дистанции, предусмотренные минскими соглашениями.

Представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко также заявил, что армия Украины нарушает минские соглашения на Донбассе, так как продолжает использовать вблизи линии соприкосновения БПЛА.

Военные Украины увеличили интенсивность обстрелов территорий ДНР. Сегодня от обстрелов пострадал мирный житель села Саханка 1968 года рождения, он получил ранения. Снаряд попал в дом, пострадавшего засыпало. Мужчина был доставилен в больницу с множественными осколочными ранениями головы и рук. Глава районной администрации заявил, что огонь с украинских позиций привел к повреждениям коммуникаций, в результате которых электроснабжения остались шесть южных сел.

Сегодня ночью военные Украины попытались атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново, в результате были убиты не менее трёх боевиков, еще четыре силовика были ранены, сообщили в оперативном командовании ДНР. Один военный ДНР в результате боя получил ранения. Силовики Украины выдвигались под прикрытием минометного огня. Военные ДНР вели ответный огонь, но только из стрелкового оружия.

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс