"Магнит" определился с новым руководителем

22.06.2018

Ольга Наумова

Москва / AbsolutTV.ru / Совет директоров сети магазинов "Магнит" выбрал нового руководителя. Генеральным директором стала Ольга Наумова, она работал в компании с мая 2018 года исполнительным директором. Наумова вступила в должность сегодня, 22 июня, контракт с ней подписан на три года.

Ранее руководил сетью магазинов "Магнит" Хачатур Помбухчан, он ушел с поста по собственному желанию. Об этом сообщили в компании. В компании также избрали председателем Совета директоров представителя бывшего владельца ритейлера Галицкого Райан Чарльз Эммитт.

Хачатур Помбухчан руководил ретейлерем с момента, когда банк ВТБ купил 29,1% акций компании "Магнит" у основателя сети магазинов Сергея Галицкого.
Ранее Ольга Наумова в течение пяти лет руководила сетью магазинов "Пятерочка".

Сеть "Магнит"

Сеть магазинов "Магнит" основал Сергей Галицкий, это произошло в 1994 году . Весной этого года компания имела в своём управлении 16 тыс. 625 магазинов, в том числе и магазинами в пешей доступности (12 тыс. 283 магазина), 242 гипермаркета, 210 магазинов "Магнит Семейный", а также 3 тыс. 890 магазинов по продаже косметики.

Компания "Магнит" стала лидером продуктового ритейла в России, уже в 2013 году она опередила по развитию и выручке по объему выручки X5 Retail Group. Но в 2015 году рост компании замедлился, а в следующем году компания показала самый низкий уровень выручки за весь период существования.
В феврале этого года банк ВТБ выкупил у Сергея Галицкого 29,1% акций компании "Магнит", сумма сделки составила 138 млрд рублей.

Назначив генеральным директором Ольгу Наумову, совет директоров компании "Магнит" надеется на рост продаж известной и популярной сети магазинов.
фото ТАСС

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс