Олигархи России уже ощутили потери от «кремлевского доклада»

"Кремлевский доклад" Минфин США представил Конгрессу. В списках значатся 210 фамилий, в их числе 114 крупных чиновников РФ, руководителей госкомпаний и 96 российских олигархов.

Сегодня, 7 февраля, агентство Bloomberg опубликовало информацию о проблемах, которые уже возникают у российских бизнесменов России, которые внесены в «кремлевский доклад» Министерства финансов США. Олигархи сообщили о подпорченной репутации в деловых кругах, они также не уверены, что начатые сделки с иностранцами завершатся успешно для них.

Консалтинговая фирма Financial Integrity Network посоветовала всем банкам настороженно относиться к фигурантам списка, как политически уязвимым и причастным к коррупции. Крупнейшие иностранные банки поставили все транзакции российских бизнесменов из "кремлевского доклада" на особый контроль. Об этом сообщила Lenta.ru.

Юрист из Америки Эрик Феррари заявил, что олигархи из России уже в августе 2017 года выводить свои активы из компаний США.
Многие эксперты считают, что попадание в российских бизнесменов и чиновников в список "кремлевского доклада" " не означает наложения на них санкций, но дает основания для ограничений в будущем.
фото: архив gagarins.com