Олимпиада-2018. Пхёнчан. Американец, развернувший флаг РФ на открытии ОИ, кто он

10.02.2018

Американец Филип Вачуда, который развернул флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, планирует поддержать биатлонистов, конькобежцев, а также шорт-трекистов из России.

Филип Вачуда моментально стал известной личностью, так как несмотря на все запреты наложившие МОК для спортсменов сборной России на Олимпиаде в Южной Корее, пришел на церемонию открытия Игр с флагом России на Олимпийский стадион в Пхёнчхане. В настоящее время Филип Вачуда живет в Новой Зеландии, куда переехал со своей семьёй.
По его словам, Филипа Вачуда, он решил проявить солидарность с российскими спортсменами. Он также отметил, что в настоящее время спортсмены России могут чувствовать обособленными, поэтому, он считает, что российским спортсменам нужна его поддержка. Филип выразил сожаление, что спортсмены России не могут представить свою страну на Олимпиаде-2018. Он будет поддерживать российских спортсменов на своих любимых видах спорта: биатлон, шорт- трек и коньки. Так как Филип наполовину чех, то будет также болеть и за спортсменов Чехии.

Накануне стало известно, что CAS (Спортивный арбитражный суд) не допустил 47 российских спортсменов до участия на Олимпиаде в Пхёнчане, мотивируя тем, что МОК принял правильное решение по отстранению спортсменов России от Олимпиады, так как в настоящее время МОК приостановил членство Олимпийского комитета России. Из-за этого приглашенные 168 спортсменов России выступают на Играх в статусе олимпийских атлетов из России. Олимпийские игры в Пхёнчане завершатся 25 февраля.