Отношение петербуржцев к ЧМ-2018 по футболу выяснили социологи СПбГУ

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Социологи СПбГУ выяснили, насколько готовы жители Петербурга к проведению ЧМ-2018 по футболу. Специалистов интересовали следующие ответы горожан: за кого петербуржцы планируют болеть на чемпионате мира, пойдут ли они на трибуны нового стадиона "Санкт-Петербург", а также заметили ли они изменения в облике Санкт-Петербурга. Напомним, РФ в этом году впервые будет принимать чемпионата мира по футболу 2018 года.

Игры в рамках мундиаля начнутся 14 июня и пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. Для лучшего комфорта болельщиков и футболистов команд-участниц ЧМ в Петербурге обновляется инфраструктура - построен новый стадион «Санкт-Петербург» («Зенит-арена») , который вмещает до 56 тысяч человек, а на время проведения ЧМ число мест на арене планируют увеличить до 86 тысяч посадочных мест. Также была построена новая станция метро «Новокрестовская».

Опрос показал следующие данные: изменения в облике города заметили 55% жителей Северной столицы. Появление новых спортивных объектов заметили 18 % опрошенных и билбордов ЧМ-2018 на улицах города (7 % респондентов), строительство дорог и ремонт мостов отметили 10 % опрошенных. Об открытии станции метро «Новокрестовская» узнали до 75% опрошенных, 64 % из них считают выбор месторасположения новой станции метро правильным.

Хорошо относятся и к открытию нового стадиона «Санкт-Петербург» 58 % жителей города, однако 22 %) высказались на эту тему нейтрально. Смотреть за ходом ЧМ-2018 по футболу по трансляциям будут 47 % респондентов, следить за событиями и читать новости о мундиале в СМИ планируют 42 % опрошенных, посетить матчи чемпионата желают 6 % респондентов. 39 % респондентов отметили высокую стоимость билетов на матчи мундиаля.

До 69% опрошенных жителей Санкт-Петербурга планируют болеть за сборную России. Ключевые игроки нашей команды по их мнению являются: Игорь Акинфеев (8 %), Александр Кокорин (7 %) и Федор Смолов (4 %).
Обеспечение высокой степени безопасности на стадионах и улицах Петербурга считают 91% опрошенных.
Петербуржцы гостеприимно настроены на спортсменов, болельщиков и фанатов из других городов и стран (45 %), а 65 % опрошенных уверены, что чемпионат мира по футболу 2018 года будет стимулировать дальнейшее развитие Санкт-Петербурга.
фото: архив i.vvaleritur.ru

Поддержи съёмку фильма о молодых учёных, изобретениях и инновациях. Внеси посильную помощь! через Яндекс Деньги.

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.