Росгвардия. Служебные собаки. Новогодняя история

12.01.2018

Перед наступлением Нового 2018 года (год Собаки по восточному гороскопу) киностудия Росгвардии подготовили фильм "Новогодняя история, рассказанная малинуа". Главным героем фильма является бельгийская овчарка малинуа, от лица которой ведется повествование.
Зрители узнают о разных этапах жизни собаки, а об особенностях воспитания, дрессировки и служебно-боевого применения служебных собак в Росгвардии.

В кинологических подразделениях Росгвардии служат более 2500 военнослужащих и 3000 служебных собак. Питомцев готовят в кинологической службе Росгвардии по трем категориям: для патрульно-розыскной, минно-розыскной и караульной служб. В питомниках кинологических центров и Пермского военного института в 2016 году было выращено более 150 щенков.

Задачи кинологических подразделений - усиление караулов и войсковых нарядов для охраны важных государственных объектов, охраны общественного порядка, проведения специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, а также служба в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов.

Собак тренируют по самым передовым методикам мировой кинологии. Дрессировка питомцев проходит с применением специальных тренажеров и снаряжения, в том числе, и с противоминными нагрудниками.

Специалисты кинологической службы Росгвардии выполняют сложные задания, часто они рискуют. Более 300 военнослужащих кинологических подразделений награждены госнаградами. При выполнении воинского долга погибли 36 кинологов. Младший сержант Александр Бузин и старший прапорщик Василий Юрьев посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации.

фото и видео: киностудия Росгвардии

Видео здесь