Ружье нашел на чердаке петербуржец

25.12.2017

В отдел лицензионно-разрешительной работы Василеостровского района, Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился гражданин с заявлением о добровольной выдаче огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказал мужчина, находясь на своей даче в поселке Вырица, Ленинградской области и наводя порядок на чердаке, он обнаружил спрятанное среди ветоши одноствольное охотничье ружье. Оружие, по-видимому, когда-то принадлежало его деду, проживавшему в этом доме. Понимая, что ружье не зарегистрировано, а значит, находится у него незаконно, петербуржец решил обратиться в территориальный отдел Росгвардии с заявлением о сдаче своей находки.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы осмотрели оружие и установили, что это однозарядное курковое ружье марки «ЗК-М» калибра 16 мм, выпущенное в 1953 году и внешне пригодное для стрельбы. Данное оружие на учете в подразделениях Росгвардии не состояло, а значит, хранилось незаконно.

Согласно действующему законодательству, в связи с тем, что оружие было выдано добровольно, гражданин уголовному наказанию подвержен не будет, а кроме того он имеет право на денежное вознаграждение. Сданное ружье будет направлено на утилизацию.
фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти.