Сборная России сыграла с командой Турции. Мнения игроков и тренеров

Фрагмент игры Россия - Турция

Москва / AbsolutTV.ru / Сборная России по футболу сыграла с командой Турции в товарищеском матче перед ЧМ-2018. Встреча состоялась на московской "ВЭБ-Арене" и завершилась со счетом 1:1.

Футболисты российской сборной под руководством Владислава Черчесова в матче с командой Турции смотрелись физически лучше своих соперников, однако мяч всё-таки с трудом доходил до ворот соперника. Игрокам сборной России за всю игру удалось нанести лишь один удар в створ, который и стал голом. Мяч отправил в ворота Александр Самедов, это произошло на 35-й минуте матча отличился, в подготовке данной атаки участвовали сразу несколько российских футболистов.

Ответный мяч в ворота российской сборной забил на 59-й минуте турецкий игрок полузащитник немецкого "Вольфсбурга" Юнус Маллы. Игра шла на встречных курсах, хорошие моменты для увеличения счета имели обе команды, однако результат встречи многие оценивают по-разному. Одни говорят, что результат можно считать справедливым, как заявил главный тренер российской сборной Станислав Черчесов, другие считают результат матча для российской сборной плохим.

Российские игроки и тренер высказались о игре Россия - Турция

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что футболисты сборной России движутся в правильном направлении.
Станислав Черчесов: Подготовка сборной России по футболу к домашнему чемпионату мира 2018 года была правильной.
Александр Самедов: Игроки сборной России по футболу расстроены ничейным результатом в товарищеском матче с командой Турции. Об этом журналистам рассказал полузащитник команды.
Полузащитник сборной России по футболу
Роман Зобнин считает неудачей ничейный результат команды в товарищеской игре с командой Турции. "Было много ошибок как тактических, так и индивидуальных. Нам есть к чему стремиться, будем работать. Лично для себя расцениваю сегодняшнюю ничью как неудачу".
Александр Головин подчеркнул, что товарищеские матчибыли полезны для сборной России.
Защитник
Илья Кутепов отметил поддержку болельщиков в матче со сборной Турции. На стадионе с 30 тыс. посадочных мест был аншлаг.
Главный тренер сборной Турции
Мирча Луческу пожелал российским футболистам удачи на ЧМ-2018 и посчитал, что сборная России может дойти минимум до полуфинала чемпионата мира.

Следующую игру сборная России проведёт уже в рамках группового этапа с командами Саудовской Аравии 14 июня на стадионе "Лужники", затем с национальными сборными Египта 19 июня ("Санкт-Петербург") и Уругвая 25 июня на стадионе "Самара-Арена".
фото: rfs.ru

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс