След яда "Новичок" найден в Великобритании

13.07.2018

Лондон / AbsolutTV.ru / Скотленд-Ярд проинформировали о том, что следователи Великобритании обнаружили в доме Чарльза Роули, который был отравлен в городе Эймсбери в конце июня 2018 года, бутылку со следами нервно-паралитического вещества Новичок.
Бутылку доставили в научно-техническую лабораторию Минобороны в Портон-Дауне, ее исследовали специалисты. Ученые подтвердили, что это вещество, находящееся в бутылке - "Новичок". Об этом сообщили в полиции Лондона, там же заявили, что теперь ученые будут выяснять, принадлежит ли это вещество той же партии, которой были отравлены весной Сергей и Юлия Скрипаль.

Руководитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу заявил, что эта находка имеет позитивный вектор в расследовании.
30 июня Роули и его подруга Дон Стерджес попали в госпиталь города Эймсбери в критическом состоянии. Позднее, 8 июля, полиция Лондона сообщила о том, что Стерджес скончалась и было открыто уголовное дело об убийстве. Роули позднее пришел в сознание, его допросили полицейские.

Ранее Лондон возложил ответственность за отравление Скрипалей в Солсбери на Москву. Но Россия категорически отвергала все заявления о своей причастности к инциденту. Теперь получается, что расследование полицией Лондона сама получила доказательства, что Москва не имеет отношения в отравлениях на территории Великобритании.
фото: EPA

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс