Весенняя охота в Ленинградской области. Сроки открытия

09.04.2018

Селезень утки кряква

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Весенняя охота откроется в Ленобласти в 2018 году только в конце апреля. Об этом сообщается в соответствующем приказе администрации региона. Причем в южных районах охота будет разрешена на неделю раньше, чем в северных.


Правительство Ленинградской области передаёт, что охотиться в южных районах можно с 21 апреля по 30 апреля. В северных районах охоту разрешат с 28 апреля по 7 мая.


Южные районы Ленобласти: Лужский, Гатчинский, Ломоносовский,Тосненский, Кингисеппский, Киришский, Сланцевский.


Северные районы Ленобласти: Всеволожский, Выборгский, Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Лодейнопольский, Тихвинский, Кировский, Приозерский, Подпорожский.


Охотник должен помнить, что прежде чем выезжать на поиски добычи, при себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов.


Разрешение на добычу можно получить в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти, у госохотничьих инспекторов в районах области, а также через региональный портал государственных услуг.


Охотники также должны помнить, что весной можно добывать только селезней уток, гусей, вальдшнепа, самцов глухарей и тетеревов. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь разрешается всегда на 10 дней в каждом районе. При разрешении охоты учитываются климатические условия каждого региона.
фото: архив birds-ukraine.pp.ua