Военные России уничтожили боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим

12.01.2018

Москва / AbsolutTV.ru / Военные РФ уничтожили диверсионную группу, состоящую из боевиков, которые 31 декабря 2017 года обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, огонь вёлся из миномётов. Об этом сообщило сегодня Минобороны России.

По информации ведомства, российские военные провели спецоперацию по поиску боевиков и их уничтожению. Военнослужащие Сил специальных операций (ССО) установили место базы диверсантов, они располагались рядом с западной границей провинции Идлиб.
Когда боевики прибыли на свою базу и готовились пересаживаться в микроавтобус, они все были уничтожены высокоточным боеприпасом под названием "Краснополь", сообщили в Минобороны.

Высокоточный управляемый снаряд Краснополь 2М 
фото: архив rosinform.ru
Высокоточный управляемый снаряд Краснополь 2М фото: архив rosinform.ru

Также было подчеркнуто, что в специальной операции были использованы данные многоуровневой российской военной разведки, которая работает в Сирии. За местом базирования диверсантов непрерывно наблюдали беспилотные аппараты (БПЛА).
В Минобороны РФ также сообщили, что военная разведка выяснила место сборки ударных беспилотников в провинции Идлиб. Склад , где хранились собранные БПЛА, был уничтожен артиллерийским боеприпасом "Краснополь".

Напомним, 6 января боевики впервые использовали БПЛА во время атаки на авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе.
Российские военные тогда сбили 7 ударных летательных аппаратов сбиты, а управление других шести БПЛА было перехвачено с применением средств радиоэлектронной борьбы.

Самодельные ударные беспилотники боевиков в Сирии 
фото: архив stockinfocus.ru
Самодельные ударные беспилотники боевиков в Сирии фото: архив stockinfocus.ru