Война, развязанная Киевом, будет для Украины последней, заявил Захарченко

12.01.2018

Донецк / AbsolutTV.ru / Глава ДНР Александр Захарченко охарактеризовал ситуацию на Донбассе в настоящее время как предбоевую. Он подчеркнул, что ВСУ могут начать крупные провокации, так как погодные условия им для этого могут быть удобными. Об этом сообщает Politnavigator

Накануне в Донецке глава ДНР провел пресс-конференцию, на которой сообщил о ситуации на линии соприкосновения. Александр Захарченко также подчеркнул, что если небольшой мороз продержится неделю-две, то можно ожидать крупных провокаций со стороны вооруженных сил Украины. Он также заявил, что ситуация в Киеве в настоящее время сложная, так как для президента Порошенко решение как внутренних, так и внешних проблем является развязывание войны на Донбассе. Готовность Киева пойти на такой шаг подтверждают активные обстрелы в последнее время.

Глава ДНР призвал местных жителей к спокойствию, так как войска Республики уже давно приведены в полную боевую готовность и армия ДНР способна отразить любую агрессию со сторону вооруженных формирований Украины.

Александр Захарченко также подчеркнул, что если Киев начнет полномасштабную войну, то она для Киева будет последней.

При обстрелах территории ДНР со стороны ВСУ за сутки ранения получили три человека. Об этом сообщает оперативное командование ДНР.

Украинские силовики обстреляли северный пригород Донецка и окраины Горловки. Ранены три человека. Вооруженные силы Украины вели обстрел из миномётов в селе Спартак, ранения получили двое мужчин 1984 и 1986 года рождения. Ранее и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько сообщил, что в поселке Доломитное на севере города была ранена пенсионерка.

Александр Захарченко также заявил, что территория ДНР за сутки была обстрелена украинскими военными более 50 раз.

Видео здесь