ВВС Австралии привели в боевую готовность из-за бомбардировщиков Ту-95МС

30.12.2017

Авиабазу ВВС Австралии в Дарвине привели в повышенную боевую готовность из-за стратегических бомбардировщиков Ту-95МС России, которые пролетели в нейтральных водах у берегов Индонезии, передает газета The Guardian.
По информации издания, минобороны Австралии подтвердило, что авиабаза ".... находилась в повышенной готовности", пресс-служба ведомства также отметили, что военные Австралии не зафиксировали нарушений российскими самолетами воздушного пространства страны.

The Guardian опубликовало мнение экспертов, которые считают, что Россия таким образом стремится расширить свое военное влияние в Азиатско-Тихоокенском регионе.

Министерство обороны РФ сообщало, что 5 декабря два Ту-95МС и два Ил-76МД ВКС России провели международный визит в Индонезию. Военные самолеты России взлетели с российского аэродрома в Амурской области и приземлились на аэродроме Биак в Индонезии. Самолёты также произвели дозаправку в воздухе над водами Тихого океана.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что военная дальняя авиация России регулярно осуществляет полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана. Все полеты проводятся в соответствии с международными правилами и без нарушений границ и воздушных пространств других государств.
фото: архив komotoz.ru