AVS Agency
10 403 subscribers

Если государство нам ничего не должно, то зачем нам платить ему налоги?

93k full reads
114k story viewsUnique page visitors
93k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Если государство нам ничего не должно, то зачем нам платить ему налоги?

Приветствую, дорогие читатели. Все мы помним про чиновницу, которая стала знаменита благодаря фразе, что государство не просило вас рожать и оно впринципе вам ничего не должно и решили поднять эту тему, поскольку люди очень хотят действительно знать государство действительно нам ничего не должно или чиновники просто в край оборзели? Давайте разбираться.

Побудило меня написать эту статью мой разговор с теневиком бизнесменом, который обронил фразу, что он лучше деньги напрямую раздаст бедным, чем заплатит налоги нашему государству и собственно на этом я бы и хотел поднять вопрос.

Давайте следовать логике гос чиновников и сделаем логичные из этой логики выводы. Ни для кого ни секрет, что государственные расходы у нас больше на содержание самих чиновников, военно-промышленный комплекс, силовиков, пропагандистские СМИ и прочие инструменты удержания власти, чье содержание в нашей стране превышает содержание отрасли здравоохранения и образования в стране.

В нашей конституции есть статья, которая гласит, что РФ - социальное государство, но на деле мы видим, что расходы на социальную сферу все урезают и урезают, а чиновники смело заявляют, что государство нам и вовсе ничего не должно.

А почему мы тогда должны государству, а если быть точнее, то за что лично я плачу этому государству налоги? Вот если серьезно. Мои дети не попадут на бюджет, поскольку государство не желает увеличивать расходы на образование, в итоге мы видим огромные цены за образование, нам приходится платить за образование детей самим и еще платить налоги государству. А сфера здравоохранения? В некоторых гос больницах нет даже нормального оборудования, а если не доплатишь, то отечественная медицина вряд-ли будет лечить, скорее калечить.

И самое главное в этом, что я, вы продолжаем платить налоги с наших доходов государству, которое прямо говорит, что ему плевать на нас и наши проблемы.

В общественной теории институт государства - некий справедливый инструмент распределения денежных средств на нужды населения. Давайте разбираться. Мне так необходимы силовики, которые меня будут избивать, если я решу выйти на митинг? Мне так необходимы все эти пропагандисты с федеральных каналов, которые мне прямо будут лгать в лицо за мои же деньги? Мне нужны больше ракеты Путина, которыми он брянцает или же мне нужно откармливать очередного жирного чиновника, который ничего не делает, но получает деньги?

Мне вот это не нужно, мне нужны в моей стране нормальные дороги, нормальное образование для своих детей и нормальная медицина в стране. Весь секрет в том, что все вышеперечисленное не является бесплатным, все это финансируется за наш счет налогоплательщиков, но бюрократы на вершине предпочитают тратить наши с вами деньги на себя, силовиков и тонны лжи с телевизора нам.

Зачем тогда я должен платить налоги этому государству? Я готов обойдись и без его услуг. Хорошо! Я готов платить частным учебным заведениям, частным поликлиникам и частным охранным предприятиям, я готов это платить сам, но тогда мне не целесообразно платить налоги государству. Я готов и сам себе пенсию обеспечить и без пенсионного фонда. Мне не нужны ваши нищенские пенсии, я смогу сделать себе пенсию получше.

Поэтому, в стране и наблюдается массовое уклонение от налогов и уход экономики в тень, ибо доверия правительству у людей нет.