Жилищный вопрос: с какими автомобилями готовы расстаться их владельцы ради покупки квартиры?

Рынок жилья встрепенулся и ожил: цены на квартиры после длительного застоя начали расти. Однако это не останавливает желающих обзавестись собственным жильем. Посмотрим, от каких автомобилей приходится отказываться тем, у кого в жизненных планах собственная квартира приоритетнее остальных благ.

Продавец дизельного Chrysler Voyager 2002 г.в. экономит не только деньги, но и слова. Он утверждает, что автомобиль в "достойном состоянии", но все интересующие вопросы лучше задавать по телефону. Торг возможен только у капота, а причина продажи - квартирный вопрос. Оценен Chrysler Voyager в $6800.

В пользу квартиры готов расстаться с авто и владелец комфортной Toyota Avalon "в отличном техническом и визуальном состоянии". Владелец отмечает оснащение дополнительными опциями в виде камеры заднего вида и телевизора.

Toyota 2005 г.в. с 3,5-литровым бензиновым двигателем и АКПП. Пробег, если верить одометру, составляет 200.000 км. Продавец оценил машину в $9800, торг возможен, но при осмотре.

Гораздо интереснее выглядит объявление о продаже BMW 740 2008 года. Владелец оценил автомобиль в $20.200, что сопоставимо примерно с половиной стоимости "однушки" в столице. BMW оснащен 3-литровым двигателем и "автоматом".

Автор объявления сообщает, что автомобиль ухоженный, а мыслей о продаже не было до последнего момента. Из технических подробностей известно, что установлены новые свечи, катушки, радиатор, помпа, насос ГУРа и маслосъемные колпачки. Продавец согласен на торг, а также готов рассмотреть варианты обмена автомобиля и гаража на однокомнатную квартиру с доплатой в пользу недвижимости.

Еще одно авто, продажа которого может оказаться заметным подспорьем в строительстве квартиры, - Range Rover Sport 2009 г.в., оснащенный 3,6-литровым дизельным двигателем и АКПП, "набегавший" порядка 256.000 км.

По словам автора объявления, обслуживание авто производилось на фирменной СТО, а его состояние иначе как идеальным не назовешь. Range Rover оценен в $19.000. На "номера" новому владельцу рассчитывать не стоит - они не продаются.

Хорошо заметно, как в противостоянии квартиры и авто к последнему снижаются требования. Так, владелец свежего Ford Fiesta 2016 года спустя пару лет владения выставил авто на продажу: нужны деньги в связи с покупкой жилья. Его также устроит обмен на минивэн не дороже $4000.

Какие потенциальные проблемы может принести подобный обмен - известно всем, однако собственное жилье все же важнее. Fiesta с 1,6-литровым двигателем, АКПП и пробегом 27.000 км оценена в $10.600.

За пределами столицы цены на жилье заметно ниже, однако денег на его покупку все равно не хватает. Продавец из Витебска готов расстаться с Nissan Primera 2003 г.в. именно из-за квартирного вопроса.

Владелец утверждает, что лично пригонял машину из Испании в 2010 году и с тех пор ездит на ней каждый день. Подробности о техническом состоянии не сообщаются. Nissan Primera с 1,8-литровым двигателем, МКПП и 250.000 км пробега оценен в $5650.

Практически те же деньги - $5750 - просят за дизельный Passat 2002 г.в., владелец которого также нуждается в квартире. Автомобиль продается в Смолевичах.

Продавец сообщает о замененных "расходниках", исправной подвеске, "ровной" работе мотора и проверенных форсунках. "Машина в отличном состоянии. По кузову проблем нет. Приезжай - смотри".

"Достойное состояние. Своевременное обслуживание. Три года в одних руках. Два комплекта колес на литых дисках. Рестайлинг" - это все о BMW 525 2007 года в Молодечно.

Владелец решился на продажу в связи с покупкой жилья, но помимо чистой продажи его устроит и обмен на авто попроще с доплатой. Правда, на что именно он готов обменяться, не сообщается. BMW E60 с 2,5-литровым бензиновым двигателем, АКПП и пробегом 195.000 км оценен в $11.200.

Еще одним "баварцем" ради жилья "жертвуют" в Могилеве - это BMW 530 F10 с полным приводом и 3-литровым дизельным мотором. Продавец уверен в пока еще своем автомобиле: "Если докажете, что что-то надо поменять, сброшу в 2 раза больше стоимости затрат".

Автор объявления честно признается, что пригонял авто из РФ и красил низ двух левых дверей из-за царапины. Комплектация порадует нового владельца: подогревы, парктроник, климат- и круиз-контроль, биксенон - перечислять можно долго. F10 с "оригинальным пробегом" 130.000 км оценен в $22.300.

И напоследок - Skoda Octavia из Бобруйска. Экземпляр не самый популярный, оснащен турбированным 20-клапанным 1,8-литровым двигателем мощностью 180 л.с.

"Автомобиль яркий, мощный, эксклюзивный, в отличном состоянии". Автор объявления подчеркивает чешскую сборку и ухоженность авто в целом. Skoda Octavia оценена в $6950, торг возможен, но только не по телефону.

Андрей ГОРЕЛИК
ABW.BY

Наши материалы заслуживают вашего внимания, подпишитесь на канал ABW.BY в Telegram или следите за паблик-чатом в Viber