"На дачу ездить". Что предлагается на рынке подержанных пикапов и сколько стоит?

Изначально пикапы создавались исключительно в практических целях, но время, возросший уровень жизни и развитость различного рода услуг сделали свое дело: пикапы превратились скорее в раздутый аналог обычного легкового автомобиля, который используется ровно для тех же целей. В Беларуси пикапы встречаются нечасто, но, как оказалось, какой-никакой выбор на вторичном рынке все же есть.

В Минске выставлен на продажу пикап Mazda BT-50 2008 г.в с турбодизелем под капотом и МКПП. Заявленный пробег - 280 тыс. км. Из преимуществ владелец отмечает усиленные подножки и усиленный задний бампер под фаркоп. Покупателя ожидают два комплекта резины. Стоимость BT-50 - $10.800.

Продавец дизельного Nissan Navara с МКПП и пробегом 313 тыс. км сразу расставляет приоритеты: "Отличное авто для охотников и рыбаков". Если верить описанию, подобные интересы при должном отношении к автомобилю не должны сильно сокращать срок его жизни: "По кузову без проблем, ровный, ничего красить-варить не нужно. Салон чистый и аккуратный, незатертый. По технической части также без проблем, подвеска не стучит, двигатель работает отлично, ровно, не дымит, турбина работает отлично. При необходимости и наличии двух человек кунг с кузова можно снять минут за 10".

Из опций, способных облегчить жизнь, отмечены навигация, громкая связь и мультимедиа, при помощи мультиков на которой можно отвлечь детей. Стоимость Navara - $8999.

Из предложений посвежее и дороже в Минске отыскалась Toyota Hilux. С момента выпуска в 2015-м автомобиль успел "пробежать" 54 тыс. км. В отличие от предыдущих машин в Toyota установлена автоматическая коробка передач.

С ней, равно как и с двигателем, и с кузовом, и с другими элементами, проблем у нового владельца возникнуть не должно: "Своевременное обслуживание. На гарантии до конца 2018 года. Нареканий нет. ДТП нет". Toyota Hilux оценена владельцем в $34.500.

Довольно редкий гость в наших краях Subaru Baja выставлен на продажу в Минске. Автомобиль 2005 года, с бензиновым 2,5-литровым двигателем, МКПП и пробегом 179 тыс. миль. О последнем владелец рассказывает так: "Машина в руках отца 4 года, за это время проехала максимум 30 тысяч. До этого она была в одних руках тоже 4 или 3 года, точно не помню, в РБ. Авто было пригнано из Америки со слов прежнего хозяина. Это то, что я знаю про нее до нас. Отец ездил на ней по выходным на дачу, дальше редко. Обычно стояла в гараже. Реальный пробег или нет, трудно сказать, но по состоянию авто, скорее всего, правдивый".

Состояние автомобиля, по словам автора объявления, следующее: кузов близок к идеалу, удален катализатор, поэтому есть проблема со второй "лямбдой", в рулевой рейке присутствует "ненапряжный" люфт. "Мотор, коробка - все хорошо, ну, может, какая мелочь и найдется в подвеске, но ничего не стучит и не беспокоит". Baja оценен в $8000, торг, как емко выразился продавец, "на капоте".

Предельно коротко рассказывает об автомобиле владелец Volkswagen Amarok 2011 г.в.: "Куплен в Минске у официального дилера, обслуживался там же. Хорошее состояние. Есть сколы, технически исправен. Сервисная книжка. Торг только возле машины, любая диагностика за Ваши деньги".

Volkswagen Amarok оснащен 2-литровым турбодизелем и МКПП, а с момент выпуска "накатал" 207 тыс. км. Оценен автомобиль в $17.800.

Настоящий "монстр" в лице Ford F350 отыскался в Минске. Автомобиль оснащен 6,4-литровым дизельным двигателем и "автоматом". Пробег с 2010 года иначе как скромным не назовешь - 60 тыс. км.

"Категория "В". Грузоподъемность 3450 кг. Отличное техническое состояние и внешний вид. Не крашен. Задняя пневмоподвеска регулируется компрессором. Электрическая передняя лебедка на 6 тонн. Новая резина". F350 с легковой категорией (хотя без опыта в городских условиях на нем придется туго) оценен в $29.900.

Еще один "монстр" - Toyota Tundra с 5,7-литровым двигателем (газ/бензин) и АКПП. Каких-либо проблем доставлять автомобиль не должен, кроме разве что габаритов на парковках и расхода топлива.

"Отличное техническое состояние. Реальный пробег. Фаркоп. Оригинальный тент кузова". Tundra с пробегом 114 тыс. км стоит $25.000.

И напоследок еще один Nissan. Владелец сразу отвечает на два, наверное, самых популярных вопроса: "БелТолл платить не нужно. "Права" категории "В".

Из особенностей авто отмечен окрас "двухкомпонентным защитным покрытием Raptor". Nissan NP3000 2008 г.в. с МКПП и дизельным двигателем оценен в $12.500.

Андрей ГОРЕЛИК
ABW.BY

Цена, разгон до сотни, расходы на содержание: новый сервис поможет сравнить автомобили прямо из базы объявлений

Наши материалы заслуживают вашего внимания, подпишитесь на канал ABW.BY в Telegram или следите за паблик-чатом в Viber