Репортаж с H.O.G. Rally Minsk 2017: как закрывают мотосезон (добавлено видео)

18.09.2017

16 сентября в столице проходит закрытие мотосезона H.O.G. Rally Minsk 2017, в котором принимают участие мотоциклисты из 15 стран мира. Что примечательно, зарубежные байкеры в период 11-19 сентября могут приезжать в Беларусь на закрытие мотосезона-2017 без виз. В преддверии слета гости также посетили Мирский замок, историко-культурный комплекс "Линия Сталина" и Белорусский автомобильный завод. Ну а сегодня гостей мероприятия ждет масштабная развлекательная программа.

Колонна байкеров в сопровождении сотрудников СП ДПС "Стрела" проехала от Кургана Славы ко Дворцу спорта, где в полдень для участников и гостей мероприятия начинается развлекательная программа.



Мероприятие по традиции посетил Виктор Лукашенко. Также был министр МВД Игорь Шуневич и начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.
Мероприятие по традиции посетил Виктор Лукашенко. Также был министр МВД Игорь Шуневич и начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

На закрытии мотосезона зрителям показали новые эндуро BMW F800GS, на которых начала работать белорусская ГАИ. Мотоциклы оснащены радиостанцией и специальными сигналами. Три из них "достались" областным отделам, остальные несут службу в Минске. Один из сотрудников рассказал корреспонденту ABW.BY о том, что мотоциклом он доволен, "подрывает" с места отлично, полную экипировку для инспекторов уже заказали. Пока они ездят в минимальном наборе экипировки: только шлем и перчатки. Мотоциклы новенькие, муха на них еще не сидела, а цепь заботливо смазана. Пока мотоциклы на гарантии, обслуживаться они будут у официального дилера.

Напомним, что мероприятие организовано компанией ООО "Мото Ивент" совместно с клубом H.O.G. Iron Birds при поддержке "Harley-Davidson Россия и СНГ", Минского городского исполнительного комитета, УГАИ МВД Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь и направлено на укрепление дружеских отношений между странами и развитие туризма в Беларуси.

В 13 часов мотоколонна из нескольких тысяч байкеров (на самом деле подсчитать просто невозможно - ни конца ни края ей не было видно) прибыла в Минск ко Дворцу Спорта. К сожалению, в конце колонны с мотоцикла упал байкер. Судя по сообщениям свидетелей, он жив, но у него сильно повреждена нога.

Будьте особенно внимательны при движении в составе большой группы! Наш мотоциклехал в середине колонны: движение было рваным, с резкими разгонами и торможениями, если зазеваешься - быть беде. 

Возле Дворца Спорта прошло шоу стантрайдеров Harley-Davidson и заезды дрифт-каров. Всем желающим с категорией "А" в правах на небольшой площадке были организован тест-драйв мотоциклов HD 2017 модельного года. Были выставлены эксклюзивные байки и автомобили на выставке CustomBikeShow. Для самых юных гостей праздника подготовлена интерактивная площадка детской безопасности с выступлением инспекторов дорожного движения и аниматоров. Также прошел рок-концерт с участием Президентского оркестра Республики Беларусь с программой «Smoke on the water», а также Дяди Вани, Dj Realiza, групп «Artefact», «Eihelstraat», «Inomarki» и «Alillion».

Harley Owners Group в Беларуси официально закрыл мотосезон. Но это не значит, что он закончился. С хорошей экипировкой ездить на мотоцикле можно чуть ли не до "белых мух".  По крайней мере, до того момента, как не предназначенные для холодов мотошины не начнут терять свои сцепные свойства. Более подробно о мероприятии - в нашем фоторепортаже.

Юрий ГЛАДЧУК
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ и автора
ABW.BY