"Три часа вытаскивали Suzuki Samurai и Ford F-150". История одной дороги в Обчаке

Недавно к нам обратился читатель с просьбой рассказать о дороге в деревне Обчак, которая с 2010 года сдана в эксплуатацию. Правда, дороги там, собственно говоря, никакой нет...

"Пару дней назад здесь застрял Suzuki Samurai. Пытались вытащить его Ford F-150, но сели оба, вытаскивали их три часа", - начало сообщения читателя было интересным.

Бездорожье мы любим, бездорожье - наше все. Даже на переднем приводе. 

Едем изучать дороги в деревне Обчак.

Улица Новая - дороги старые. Точнее, их нет. 

"Сегодня еще немного подсохло, поэтому проехал, вчера - застрял", - говорит житель улицы Новой и по совместительству владелец Honda Civic. 

Но самое интересное - на улице Луговой...

"В прошлом году соседи обращались в исполком. После этого привезли две машины песка, и на этом все закончилась, - рассказывает Ольга, жительница улицы Луговой. - Сами мы джиперы, спортсмены, поэтому бездорожьем нас не испугать. Но когда застрял подготовленный Samurai, терпение кончилось..."

"Как растаял снег, здесь потекла река, дорогу полностью размыло. Большинство домов на этой улице еще не сдано в эксплуатацию, но люди здесь уже живут. Некоторые строятся. Дорога сдана в эксплуатацию с 2010 года как грунтовая. Однако, как видите, никакой дороги здесь нет. "

Надеемся, власти обратят внимание на проблему. Потому что Suzuki Samurai - это очень серьезный внедорожник, и если даже он застрял, то пользоваться такими улицами просто невозможно.

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора 
ABW.BY

Наши материалы заслуживают вашего внимания, подпишитесь на канал ABW.BY в Telegram или следите за паблик-чатом в Viber