СЕКРЕТЫ ГЛАДКИХ ПЯТОЧЕК.

18.01.2018

Шершавые, потрескавшиеся пятки, к сожалению, не редкость. Есть несколько причин возникновения подобной проблемы. В первую очередь следует исключить заболевания организма, вызывающие эту проблему - это дерматит, псориаз, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, недостаток или переизбыток витаминов, гастрит и пр. Поэтому перед началом борьбы с сухой кожей на пятках, проконсультируйтесь с врачом. 

ЕСЛИ СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ПРИЧИНУ НЕПРИЯТНОСТЕЙ СТОИТ ПОИСКАТЬ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ

- неудобная обувь (слишком узкая, неправильной анатомической формы колодка, слишком высокий каблук),

- длительное нахождение тела в вертикальном положении,

- нарушение правил гигиены,

- переохлаждение ног,

- недостаточное потребление жидкости,

- наличие избыточного веса.

МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ

Натоптыши сами по себе не пройдут и, со временем, ситуация только усугубится. Но сть и хорошая новость - регулярные процедуры по уходу за пяточками творят чудеса, и способны вернуть коже ступней первозданную красоту.

МЫЛЬНЫЕ ВАННОЧКИ И ПЕМЗА

Доступные средства, позволяющие проводить своевременный уход за стопами. Вам потребуется таз с мыльной горячей водой и 20 минут времени. Температура воды должна быть комфортной, не обжигающей. Через 20 минут водных процедур обработайте кожу пемзой. Не стоит с первого раза снять весь огрубевший слой кожи. Лучше действовать постепенно, в несколько этапов. После процедуры обработайте ножки питательным кремом.

ВОЛШЕБНЫЙ ПАРАФИН

Приобрести его можно в аптеке за символические деньги. Парафин растапливается на водяной бане, смешивается 1:1 с питательным маслом (кокосовое, горчичное, оливковое). Смесь наносится на стопы в несколько этапов. Можно опустить стопы в смесь полностью. Время воздействия от 60 минут. При желании, можно надеть носки и оставить на ночь.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Превосходная альтернатива крему для ног. Это масло известно своими питательными, увлажняющими и антисептическими свойствами. После гигиенических процедур нанесите на стопы несколько капель масла и вотрите их в кожу. После наденьте чистые носки из натуральных материалов.

ЛИМОН И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Эти ингредиенты хороши и по отдельности и в тандеме. Лимонный сок прекрасно размягчает ороговевшие клетки кожи.

Один раз в неделю делайте ванночку с лимонным соком по 10 минут. После процедуры обработайте стопы жесткой щеткой и смажьте кремом.

Ложку оливкового масла смешайте с соком лимона и пятью ложками морской соли. Делайте маску из этой смеси по 15 минут, дважды в неделю.

МОРСКАЯ СОЛЬ

Быстро привести ножки в порядок поможет морская соль. В течение трех дней повторяйте процедуру распаривания ног в воде с морской солью (100 гр на 10 л). Через 10 минут процедуры обработайте стопы пемзой, а после еще 10 минут подержите ноги в соленой воде.

ОВСЯНКА И МЕД

Полезны и внутри и снаружи. Смешайте мед с оливковым маслом м овсяной мукой до консистенции густой сметаны. Наносите смесь на очищенную кожу стоп на 30 минут. После смыть теплой водой и обработать кремом.