За что выгоняют из американских школ?

Ирина Следьева о главной ошибке российских школьников

Ирина Следьева
Ирина Следьева

Давай поговорим о том, за что ребенка могут выгнать из школы. То есть понятно, что есть баловство, есть хулиганство, есть асоциальное, девиантное поведение, но какие самые фатальные ошибки, которых стоит опасаться нашим родителям и предупреждать детей, чтобы они так не делали?

Когда ребенок поступает в американскую школу, вам присылают свод правил, которые необходимо подписать. Это 50-60 листов анкеты и правил. С одной стороны, это очень хорошая вещь. Например, там будут такие вопросы как: тебе нравится спать со светом или без? Какую еду ты любишь? Они очень подробно изучают предпочтение, чтобы сделать пребывание учеников комфортным. Там пытаются обеспечить то, к чему ребенок привык. Нам эти вопросы могут показаться смешными, но на самом деле, это очень внимательное отношение к личности.

Дальше идут правила. Главная ошибка – списывание. Если уличили в списывании, первый раз накажут пересдачей экзамена и общественной работой. Например, могут отправить в детский сад играть с детьми или чему-нибудь их научить. То есть с первого раза списывание не сильно наказуемо, а вот со второго раза могут и отчислить.

Для россиян это до сих пор привычка. Может быть ситуация изменится в перспективе, но сейчас это норма.

Да, для российской ментальности это не совсем понятно. Поэтому важно объяснить детям все серьезность этого проступка.