Биотуалеты без средств дезодорирования не решат проблему санитарии

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С приближением лета и пляжного сезона проблема благоустройства пляжей становится все более актуальной. Тем более, что Минэкономразвития намеревается сделать обязательным категорирование территорий для отдыха у воды.

Одним из параметров, с учетом которых пока на добровольной основе проводится классификация пляжей в Краснодарском крае, является наличие туалета. По данным компании «Академснаб», в разработанных нормативах предусматривается расстояние не более 100 метров между туалетами, кабинками для переодевания и душевыми. Естественно, что предпочтение «отдается» биотуалетам. Вот только не позабыли бы организации, в ведение которым передано управление пляжами, о том, что именно средства для дезодорирования биотуалетов устраняют неприятные запахи, обеспечивая нормальные условия для отдыха.

Установка биотулетов и содержание их в надлежащем состоянии являются не менее важной проблемой даже для набережных крупных городов. К примеру, недавно власти Астрахани выяснили, что на всей Петровской набережной имеется всего один туалет, стационарный. Биотуалетов там не предусмотрено, а помещение второго стационарного туалета было не так давно продано после банкротства муниципального предприятия.

А ведь многие города стремятся позиционировать себя в качестве объектов, способных привлечь туристов. А о самом необходимом власти вспоминают в последний момент.

Источник - academs.ru