В Академии первой помощи прошли обучение журналисты телеканала RT - отчет о занятиях

Первая группа представителей канала прошла обучение базовому курсу по первой помощи в Академии первой помощи и тактической медицины, функционирующей при поддержке Союза журналистов Москвы

11 и 12 сентября 2017 г. семь человек с телевизионного канала Russia Today проходили обучение навыкам по оказанию первой помощи в Академии первой помощи и тактической медицины (далее по тексту - Академия), функционирующей при поддержке Союза журналистов Москвы.

В ходе двух дней занятий очень много вопросов было уделено практическим приемам оказания помощи, чтобы довести такие действия как например, базовая реанимация и остановка кровотечения до автоматизма.

До обучаемых доводились юридические аспекты оказания первой помощи, основы анатомии и физиологии, в частности для того, чтобы уметь при необходимости останавливать кровотечение не только штатными средстваими, но и с использованием подручных средств, а также с помощью воздействия на специальные точки остановки кровотечения.

Хочется отметить, что обучаемые были в высокой степени мотивированы на получение знаний, свидетельством тому тот факт, что даже по прошествии двух дней по 8 часов занятий журналисты не хотели расходиться и задавали все новые и новые вопросы, которые носили исключительно прикладной характер.

В виду того, что телеканал Russia Today, отправляя своих сотрудников в командировки, обеспечивает их специальными индивидуальными аптечками первой помощи, в ходе обучения был сделан соответствующий акцент на практическое использование средств, входящих в состав данных аптечек.

Проводил занятия главный инструктор Академии доктор Катулин Артем Николаевич, имеющий в своем арсенале знаний огромный 30-летний практический опыт работы в сфере оказания первой помощи и тактической медицины. Он делился с обучаемыми своими прикладными знаниями и авторскими методиками, именно поэтому обучение в Академии запоминаются и остаются с выпускниками навсегда. 

А вот что говорят сами обучаемые:

Мария Воротягина, сотрудница телеканала Russia Today, прошедшая обучение в Академии первой помощи
Мария Воротягина, сотрудница телеканала Russia Today, прошедшая обучение в Академии первой помощи

«Хотела написать веселый текст, но получился все-таки серьезный. Потому что о важном.

Мне невероятно повезло - я прошла двухдневное обучение на базовом курсе первой помощи в Академии первой помощи у Артема Николаевича Катулина. Это были курсы для журналистов, работающих в горячих точках, но они вообще про жизнь и про нас всех, потому что в такое время живем, неизвестно, где и когда экстремальная ситуация возникнет.

Главное правило, конечно, которое я усвоила - в такую ситуацию не попасть. Но всякое бывает. А если попал, то надо хотя бы представлять, что делать. Еще лучше - знать.

Мне вообще невероятно везет на учителей, они всегда лучшие. Так и в этот раз.

Во-первых, Артем Николаевич учит жизненно важным вещам. В буквальном смысле. Как спасти жизнь себе и товарищам.

Во-вторых, учит так интересно, что все впитываешь, все запоминаешь. Как он сам говорит: «Каждый инструктор должен быть немного сумасшедшим в своем деле». Поверьте, он более чем)

В-третьих, учит на практике и в условиях стресса, чтобы хоть немного приблизить ощущения к реальным. И если он умудряется делать это даже в условиях одного помещения, что уж говорить о курсах, которые он устраивает на пленэре :) Вот где размах, бабах, кишки и грязь.

В-четвертых, девушки, если бы вы видели тех парней, с которыми я обучалась, вы бы тоже захотели, чтобы на вас отрабатывали спасение. Выносили из огня, из воды, откачивали, вот это все. И снова. И снова.

Видимо, вселенная так компенсировала мне годы занудного ОБЖ в школе.

Такое количество жизненно важных знаний и навыков за два дня я точно не получала никогда.

И я очень советую при возможности вам такие курсы пройти. Потому что это очень важно и очень нужно знать каждому. А форма, в которой все это дает Артем Николаевич, прекрасна. Не заскучаешь уж точно, он тот еще выдумщик :) 

Еще у него есть классный инстаграм @katulin_academy с очень полезной информацией и телеграм-канал @akademyk а также сайт academyk.ru.

Что важно - курс можно построить под ваши нужды, будь то спасение при утоплении или горная медицина. 

Берегите себя!»

Мария Воротягина, сотрудница телеканала Russia Today, прошедшая обучение в Академии первой помощи

Значимо, что руководство телеканала Russia Today не равнодушно к своим сотрудникам и организовывает для них подобные курсы на которых без преувеличения учат спасать жизнь. Верим, что другие каналы и редакции последуют этому примеру.

Скачать безоплатные советы: https://yadi.sk/i/S4suFTM13JN2zQ

Подробная методичка по первой помощи: http://www.academyk.ru/metodichka/

Бот, который спасает жизнь: https://t.me/AcademyFirstAidBot

Обучение в Академии: http://www.academyk.ru/