"Хранилище Судного дня" - человечество уже готово к апокалипсису

06.04.2018

Мы привыкли воспринимать желтые заголовки об апокалипсисе чем-то наигранным и фантастическим. Фактически, для рядового человека термин «апокалипсис» больше ассоциируется с играми, фильмами и прочим творчеством.

Тем не менее, реальных угроз всему человечеству достаточно много: это могут быть тривиальные мировые войны или природные катастрофы, гибель человечества может начаться с волной нового заболевания, аналогичного чуме или от небольшого, по космическим меркам, астероида. Выбирайте то, что Вам больше по душе.

В результате каждого из представленных направлений, выжившие люди останутся наедине с планетой. Выживание станет главной целью и настоящим вызовом. Чтобы увеличить свои шансы, необходимо заранее продумать стратегию спасения или восстановления после судного дня. Имеем ли мы такие стратегии? На самом деле – да.

Глобальное хранилище семян

Наряду с теоретическими предположениями, идеями, мечтами и только зарождающимися проектами на Земле уже существуют определенные структуры, которые смогут открыть свои двери в случае апокалипсиса и станут едва ли не единственным источником помощи для человечества. Одним из таких источников является Всемирное семенохранилище (Svalbard Global Seed Vault).

Продвигаясь на север, за 1300 километров от Северного Полярного круга, расположено крупнейшее хранилище семян. Это весьма объемный склад на острове Шпицберген, базирующийся на глубине 120 метров. Семена отправляются в хранилище не просто пачками, а целыми ящиками со всего мира, чтобы сохранить основные сельскохозяйственные культуры.

Прямо сейчас этот склад обеспечивает хранение невероятного количества семян. Взгляните сами:

- Хранилище содержит около 4,5 миллионов сортов разных культур.
- Каждый из сортов имеет в среднем около 500 семян.
- Максимальный объем семян, которые можно хранить на складе, составляет 2,5 миллиарда единиц.
- На данный момент в хранилище находится 890 тысяч экземпляторв, которые были собраны практически из каждой страны со всего мира.
- Все семена хранятся при температуре -18 градусов по Цельсию.

Впечатляющие цифры. И на этом работа хранилища не останавливается. Постепенно ячейки для хранения продолжают заполняться.

Система черных ящиков

Отличительной чертой склада является то, что он фактически работает по методу банковской ячейки. Семена привязаны к государству или вкладчику и не могут передаваться другим сторонам. Таким образом, сам вкладчик остается владельцем семян и только он может открыть ящики, принадлежащие ему.

Данное хранилище – один из примеров того, как человечество заранее может подготовиться к непредвиденным ситуациям в будущем.

Мы благодарны Вам за чтение наших материалов!
Подписывайтесь на канал Achernar и получайте больше интересных публикаций в своей ленте. Вы можете найти нас и на других площадках:

Вконтакте: vk.com/achernarofficial
Telegram: t.me/achernarofficial