Обсерватория заметила в космосе авто Tesla Илона Маска

10.02.2018

Еще пару дней назад мы не могли поверить, что Tesla Roadster действительно отправится в космос в рамках тестового запуска Falcon Heavy, а уже сегодня за ним можно наблюдать с Земли. Так, полезную нагрузку в виде персонального автомобиля Илона Маска заметили в одной из обсерваторий 8 февраля.

Джанлука Маси из проекта «Virtual Telescope» и Майкл Шварц из обсерватории Tenagra объединили свои возможности для наблюдения за полезной нагрузкой ракеты. Автомобиль и водитель в скафандре «Starman» были запущены из Космического центра Кеннеди и даже сейчас привлекают много внимания среди людей во всем мире.

Благодаря новому наблюдению через телескоп Tenagra в Аризоне, можно увидеть автомобиль, который движется по ночному небу. Правда, визуально это лишь точка, похожая на звезду. Согласно отчету Virtual Telescope, по текущей орбите вокруг Солнца автомобиль должен пролететь на расстоянии в 147-260 миллионов км от нашей звезды.

В заявлении специалистов указано, что они смогли определить место расположения автомобиля Tesla, используя данные лаборатории динамики солнечных систем из лаборатории реактивного движения NASA.

Читайте другие материалы нашего проекта:

Рекордный снимок: New Horizons сделал самую отдаленную от Земли фотографию
Чем еще нас порадует SpaceX
Система Trappist-1 может стать нашим следующим домом