Как нужно питаться утром, чтобы не хотелось есть весь день?

13.07.2018

Для того, чтобы максимально долго не ощущать чувство голода, необходимо употребить пищу, которая будет очень питательной (калорийной) и при этом долго усваиваться, поэтому, делаем упор на белки, "долгие углеводы" и клетчатку.

В первую очередь - "не хотелось есть весь день" это слишком. Завтракать нужно плотно, но это не отменяет поглощения пищи в течение дня. Кроме того, если хорошо позавтракать, то желание в плотном ужине - отпадает, а это поможет сохранить и фигуру, и здоровье своей пищеварительной системы, да и всего организма в целом.

Долгое чувство сытости обеспечивает белок и клетчатка, поэтому вариантов завтрака может быть очень много. 

1. Творог 5% с греческим йогуртом (1-4%).
Я, например, практически не мешаю белки с углеводами, но в этом нет ничего страшного. В творог можно добавить орехи, ягоды, фрукты, немного меда, кокосовую манну, горький шоколад, клетчатку (продается в аптеках, и насколько я знаю, продовольственных магазинах тоже). 

2. Омлет.
Можно взять 3 яйца, из которых в омлет пойдут 3 белка и один желток, плюс молоко 1,5%, либо нежирные сливки (нежирные сливки звучит странно, скажем так, не самые жирные сливки). Можно, кстати, и 2 желтка добавить, ничего страшного не случится, а блюду прибавит сытости. 
Омлет можно запекать, а можно жарить. В него можно добавить помидоры, лук, сыр, ветчину, перец, куриную грудку. На сковороде с антипригарным покрытием даже не нужно масло, но я все-таки предпочитаю готовить омлет на сливочном масле. Вреда от этого немного, а получается очень вкусно. 
Еще хорошо дополнить омлет можно кусочком цельнозернового хлеба с рикоттой и свежей зельнью или авокадо. 

3. Ленивая овсянка.
Такое блюдо делается с вечера. В емкость нужного Вам размера (можно взять хипстерскую икеевскую баночку) засыпается овсянка, разумеется, не быстрого приготовления (я, например, очень люблю финский Нордик). Заливается это дело всем, что душа пожелает: йогурт, молоко, кефир, ряженка, бифидок, ацидофилин и т.д.
По вкусу добавляются орехи, ягоды, фрукты, мед, шоколад, клетчатка, даже можно добавить немного творога - это очень вкусно. Затем емкость необходимо закрыть, и поставить в холодильник до утра. В итоге получается сытное, полезное (смотря, что Вы туда добавите) и простое блюдо. 

Вариантов завтрака может быть очень много, главное, что Вам надо запомнить - белок и клетчатка - Ваши главные друзья в борьбе с голодом. 

Хороший рецепт: творог, орехи, отруби, йогурт. Но если речь идет о том, чтобы продержаться максимально долго - кушаем вдобавок к этому кашу, добавляем в нее орехи и сухофрукты.

Подписывайтесь на наш Телеграм :)

На нашем канале можно найти только свежую информацию, которой нет в нашем паблике, на сайте или на канале в Дзен.
Здесь можно подписаться

Плюсы этих нехитрых рецептов в том, что варьируя способы приготовления и ингредиенты можно скорректировать меню в соответствии с особенностями своего организма.

1. Если сидим в офисе: Обезжиренный творог, горсть орехов, отруби, несладкий йогурт, мёд + каша на воде, без сливочного масла, можно добавить изюм.

2. Если идем покорять Эверест: Творог максимально доступной жирности, орехи, сухофрукты, отруби, несладкий йогурт, мёд. Кашу можно сделать на молоке, но без сливочного масла, добавить в неё изюм и орехи.

От чрезмерного количества сахара и, к примеру, шоколада ("быстрые углеводы") отказываемся в любом случае - это пустые калории, которые не дадут ощущения сытости даже на 30 минут.  И не забываем про бобовые и грибы - они также перевариваются очень долго.

Медленные углеводы взять за основу, быстрые просто добавить, чтобы разогнать организм с утра. Я ем овсянку и крошу туда бананы, выходит не только вкусно, так еще и питательно. О пользе я думаю вы наслышаны.