Как одеваться недорого и круто?

13.07.2018

Сначала нужно решить для себя, в чем вы выглядите классно и начать покупать только такие вещи, вместо тех, которые сами по себе или на других выглядят классно, а вам не идут. Еще мне кажется разумной идея капсульного гардероба - когда у вас в шкафу не очень много вещей, но они все (или почти все) между собой сочетаются. Такая концепция гардероба теперь бережет меня от спонтанных покупок, когда хватаешь вещь, а потом оказывается ее не с чем надеть. Так же можно существенно сэкономить, если готовить сани с лета. На январских распродажах можно купить кожаную летнюю обувь значительно дешевле, чем она стоила изначально. Главное, всё продумать и никуда не торопиться. Мне кажется, лучше не искать одежду подешевле, а максимально сократить траты на ненужные предметы гардероба и искать вещи по соотношению цены и качества. 

Нужно еще раз посмотреть на свой гардероб, очистить его от откровенно старых и заношенных вещей. Составить список, докупить базу. Даже самое простое сочетание как футболка+джинсы можно грамотно и круто обыграть. Здесь на помощь придут бабушкины винтажные броши, браслеты или массивные кольца, которые каждый из нас все равно покупает на югах.

Самое основное - нужно примерно понимать, какие вещи сейчас хиты сезона. Для этого можно пролистать подиумные показы дизайнеров на сайте Vogue, либо зайти в парочку магазинов масс-маркета. Там всегда есть что-то модное и именно там можно покупать одежду на сезон, не тратя много денег. Но масс-маркет подходит только для тех, кто не беспокоится по поводу качества, понимает, что вещь через несколько стирок придется выкинуть и забыть о ней. Плюс, покупая там одежду, вы должны быть готовы к тому, что есть большая вероятность встретить на работе или на улице девушку в том же платье/рубашке/юбке . В разгар скидок в H&M, Zara, Topshop можно купить жакет или яркое платье до 2000 рублей. Сейчас даже обувь и сумки (хотя казалось бы это главное в гардеробе) можно найти в недорогих магазинах. Сумка Mango будет выглядеть не хуже, чем Max Mara. Аксессуары смело покупайте в магазинах Diva Collection, Accessorize. Да, там много ужаса (как и в любом большом магазине), но выбрать всегда можно.

Идеальный способ одеваться недорого и круто – искать магазины местных молодых дизайнеров. Обычно там всегда есть что-то необычное, уделяется больше внимания дизайну и тканям, а тираж лимитированный. Платья в среднем стоят 3000-8000 рублей. У дизайнеров так же существует сезон скидок, где вы сможете купить одежду не дороже, чем в привычных мега моллах.

Важный момент: и одежда, и обувь, и аксессуары должны быть хорошо сделаны и без лишних деталей. Проверяйте, чтобы швы были ровными, трикотажку со стразами обходите стороной. Украшения должны быть без каменьев и страз. Даже если сумка или обувь из кожезама, она все равно может выглядеть дорого.

Во время шоппинга в масс-маркете не теряйте голову, не набирайте 10 футболок по 100 рублей. Лучше одну за 500, но из плотного хлопка. Чтобы выдержала хотя бы 10 стирок.

Хочется необычности и богемного шика – тогда на помощь придут винтажные магазины, сэкондхэнды, либо различные уличные барахолки, которые проходят почти каждые выходные.

Когда у вас уже есть набор вещей и аксессуаров, начинайте экспериментировать:

1. Не бойтесь необычных сочетаний. Пробуйте разные принты. Боитесь чего-то радикального, всегда есть универсальная клетка, полоска и горох, которые прекрасно дополняют друг друга.

2. В вашем образе всегда должно яркое пятно. Будь то аксессуар, маникюр или яркая губная помада.

3. Лучше не закрывать шею, а акценты делать на крупных серьгах, кольцах или браслетах.

4. Главное, это не одежда, а ваша ухоженность. Не допускайте грязные волосы, вчерашний макияж или не свежую одежду.

Подписывайтесь на наш Телеграм :)

На нашем канале можно найти только свежую информацию, которой нет в нашем паблике, на сайте или на канале в Дзен.
Здесь можно подписаться