3005 subscribers

Карбид кремния как абразив для заточки ножей

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Давайте подробнее рассмотрим каждый из типов абразивов. Итак Карбид кремния(КК).

Карбид кремния как абразив для заточки ножей

Наверное, один из самых известных абразивных материалов. Встречается и в природе, но редко, массовое производство с 1893 году, а известен был еще с 1840 года. Бывает по внешнему виду черный и зеленый. Цвет говорит о чистоте фракции, но интересен тот факт, что при изготовлении получают по сути сразу обе фракции черного и зеленого КК, это связано как раз с самой технологией производства. Черный КК – с примесями, чем он зеленее и даже желтее, а порой даже ближе к бесцветным кристаллам, тем он чище, чистый КК бесцветен… Порой в среде заточников регулярно можно слышать, что зеленый КК злее грызет чем черный…И это закономерно и теперь мы знаем почему. Именно этот фактор порой сказывается на разных ощущениях от заточки, от одного производителя порой или от разных, но разных по цвету брусков.

Одним из немаловажных факторов, так же влияющим на качество абразивной работы, является и тот факт, что на сегодняшний день известно около 250 кристаллических форм КК. Современное производство позволяет получать КК с размером зерна от 12 до 1200 по FEPA. Черный КК обозначается 55С и 54С, зеленый как 63Си 64С.

Карбид кремния как абразив для заточки ножей

Вариативность применения КК обширна и очень разнообразна.

  • Это и высокоскоростная обработка(круги для станков, шарошки различных форм), низкоскоростная мехобработка (круги для станков типа Тормек).
  • Ручная обработка (о формах и типах связки брусков это тема отдельного разговора).
  • Так же широко применяется КК при изготовлении наждачных бумаг и лент.
  • Обладает большой вариативностью по применяемым СОЖ от воды до масла или совсем без сож.

Так же огромное количество связок применяемых при изготовлении абразивных инструментов делает его самым распространенным материалом для обработки. Следует понимать что каждая связка уникальна по своему и если КК спечен в круг для высокоскоростной обработки, то конечно можно будет на части круга или челом поработать вручную, но следует отдавать отчет, что по сути это будет не оптимальный режим резания для данной связки и производительность и результат будут далеки от того для каких целей он изначально создавался. Никто не спорит что деды наши на ломанных частях круга затачивали порой ножи и топоры дома, но это как раз не от изобилия абразивов под рукой и от непонимания порой процессов заточки в целом. Стоит так же понимать что один и тот же размер зерна при разных типах связки дает разный результат и иногда совсем не сопоставимый… Яркий пример это например работа свободного зерна F500 и абразивного бруска из того же КК F500. Не столь явные различия в характере работы, но все же будут даже если мы сравним два бруска из того же КК F500, но один из них на мягкой связке, а второй на связке твердой или чрезвычайно твердой. Так же в промышленности применяются полировальные пасты на основе КК их характер работы совсем иной, но тоже заслуживает внимания. Особенности брусков из КК на различных связках мы будем рассматривать чуть позже, а сейчас хотелось бы кратко резюмировать все + и – КК как абразивного материала.

Начнем пожалуй, с плюсов:

  • - доступность
  • - размер зерна и вариативность форм позволяют закрыть весь процесс заточки от обдирки до сверхтонкого финиша.
  • - характер работы КК в виде дробления его зерен, позволяет говорить об постоянности обновляемости зерен и постоянстве абразивного процесса в целом в заданных рамках и как следствие – предсказуемость получаемого результата
  • - вариативность применяемых СОЖ
  • - вариативность применяемых скоростей работы (от станочной до ручной)
  • - позволяет обрабатывать абсолютно любые стали в т.ч. с твердостью до 67 НРС
Карбид кремния как абразив для заточки ножей

Из минусов стоит отметить:

  • - постоянная обновляемость и дробление КК предъявляют особые требования к контролю за плоскостью рабочей зоны
  • - порошки КК F500 и мельче относят к разряду легкопылящих средств и требуют аккуратности при работе с ними в виде защиты органов дыхания.
  • - получить зеркальную кромку на КК можно только на весьма тонких этапах в районе 1,5 микрон, для кого-то это достаточно критичный фактор.
  • - низкая работа как по мягким металлам, и по высоко легированным твердым, но низкая скорость не означает отсутствие абразивной работы в целом, иногда это бывает единственный абразив который вообще работает по данному материалу.
  • - работа с СОЖ в виде воды в ручной заточке как правило влечет за собой большое количество грязи при процессе, но тут скорее больше зависит от мастера и его характера работы.

Автор: Александр.

Продолжение следует