Нож Task на пассараунде. Участник 1.

Первое впечатление, когда взял в руки коробочку с ним — какой же он тяжелый, и сразу перекочевал на карман. Первые три дня явно ощущался, учитывая что привык носить более лёгкие ножи, но день на четвёртый привык, и пропало ощущение, что в кармане лежит гиря на несколько кило.

Нож Task на пассараунде. Участник 1.

Итак, что понравилось в ноже 🙂 первое, что бросается в глаза — это его дизайн и гринд клинка, как по мне интересный и несколько безбашенный вариант (это ж нада было заморочиться так:) ) Заточен нож из коробки на 40°, и довольно неплохо режет и строгает, но мне больше понравился вариант заточки на 36° (подвод, правда, широкий получается, но оно того стоит) рез изменился кардинально, по крайней мере по дереву. В руке лежит нож хорошо и удобно, никуда не скользит и не вырывается, когда допустим прикладываешь усилия для рубки и тёса.

Что не понравилось, так это клипса 🙁 как по мне не очень удобная, или может я не привык к таким.

Нож Task на пассараунде. Участник 1.

Итог: взял бы я себе такой нож? Наверное, да, но под определённые цели, для похода небольшого, допустим, в ближайший лес, или для авто туризма. Для города предпочел бы более лёгкий и меньший вариант.

#пассараунд

#нож