дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как 18 марта станет днем национального позора России

13 March

На днях в России прошли многочисленные торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 8 марта — международного женского дня. И не успели еще россияне отойти от эмоций безудержного веселья, как их начал поджидать по-настоящему главный праздник путинской России — 18 марта.

Впервые этой дате в России придали особое значение в 2014 году, именно в этот день Путин подписал указ о включении Крыма в состав России. Такое неоднозначное решение, среди россиян, как ни странно, было воспринято безоговорочно положительно, тогда Путин и вышел на пик своей популярности, и у него, что называется, началась звездная болезнь, которая постепенно перетекла в хронический маразм.

В следующий раз о памятной дате мы услышали в 2018 году. Именно на 18 марта были объявлены президентские выборы, и Путин в очередной раз «забил» за собой самый вакантный пост в стране. Присоединение Крыма воспринимали уже чуть менее позитивно, но чекиста все еще хотели видеть президентом, а фраза «кто, если не Путин?» была единственным аргументом постаревшей ваты.

И вот, 2 года спустя, страна будет отмечать шестилетнюю годовщину присоединения Крыма. Воспринимается это сейчас более равнодушно, хотя открытых противников тоже прибавилось. Народ, наконец, начал понимать, что реализация империалистических амбиций Путина на прямую никак не отразится на благосостоянии людей.

Грядет 2021 год, на который запланировано проведение выборов в Государственную Думу, и поэтому поводу в сети появляется достаточно много информации. Близкие к кремлю источники заявляют, что Путин лично возглавит список ЕдРа на думских выборах. Но для чего? Не является ли это политическим самоубийством? Ответов на эти вопросы пока нет. В то же время, в интернете активно обсуждается информация о возможном переносе выборов с осени на весну, а именно на 18 марта. На что же в этой ситуации сделан расчет? Неужели, Путин полагает, что стремительно падающий рейтинг ЕдРа в сентябре 2021 упадет слишком низко, а вот в марте еще нет? Реальная явка на эти выборы будет гарантированно низкой, а если еще и Навальный со своим «Умным голосованием» подключится, то Путина не спасет даже 100% поддержка на Кавказе.

В общем-то, пока всё указывает на безоговорочное поражение ЕдРа и лично Путина, но ведь этот человек, как мы знаем, пойдет на все, чтобы этого не допустить. Что же нас тогда ждет? Еще более дикие вбросы и фальсификации? Или же выборы в Гос. Думу и вовсе будут отменены? Пока не ясно. В любом случае, памятное для Путина 18 марта в 2021 году не пройдет в пустую, и мы обязательно что-нибудь увидим.

Данил Миронов

Понравилась статья? Поддержите Издание:

В Дзене публикуется только часть статей Интернет-издания Acta. Остальные материалы можно найти на сайте https://acta.tatar/. А чтобы ничего не пропустить вы можете подписаться на нас в социальных сетях!